老鹰捉小鸡作文
星期天下午,我和几位小伙伴在宽广的操场上玩起了有趣的老鹰捉小鸡游戏。
一场别开生面的游戏开始了。凶猛的“老鹰”——徐珏向我们扑来,“小鸡”们个个吓得瑟瑟发抖,寸不不离地跟着“母鸡”,“母鸡”似乎看透了“小鸡”闷闷不乐的心情,像战士一般勇敢地张开双臂,保护着身后一群群弱小的“孩子”,只见“母鸡”小心翼翼地转过身,迅速地望了望“小鸡”,看看我们笑容满面,“鸡妈妈”的心窝扬起了欢乐的浪花。顷刻间,“老鹰”就趁火打劫,用锋利无比的“爪子”从“鸡妈妈”身后像秋风扫落叶一样抓到了一只似喜非喜含情脉脉的“小鸡”。只听得“老鹰”那得意洋洋的笑声,“母鸡”一声最美的呼唤——孩子……,接下来更是一场胜负不分的局面,在赤日炎炎的操场上,“小鸡”们不再无精打采,一副可怜样,显得格外精神抖擞,“老鹰”也不再笨手笨脚,动作十分敏捷。忽然,“老鹰”不知什么时候,像电一样闪到了鸡群后,眼见我们就要输了,大家急得像热锅上的蚂蚁——团团转。只能采用那种最幼稚的方法——蹲。“蹲下蹲下!“母鸡”着急地对大家喊道。“小鸡”们像只兔子,乖乖地听着妈妈的叮嘱……
瞧!这一幕幕多么有趣,你是否也想玩呀!