老鹰捉小鸡作文
一天,阳光明媚。几个小朋友在芬芳扑鼻的花园里,正玩着老鹰捉小鸡的游戏。
老鹰悄悄地来到了一只小鸡的身旁,正要抓小鸡时,被母鸡看到了,母鸡着急地大声呼叫:“小鸡们,快跑啊!快跑啊!快跳进水里!”小鸡们呼啦一下全部跑进了水里。老鹰这次失败了,正在他非常生气的时候,突然,发现身后有一只偷偷上岸的小鸡,正在朝他做鬼脸。老鹰像狂风一样快的速度,冲向那只小鸡,迅速把小鸡按倒在地并高兴地叫道:“我抓到了!我抓到了!”老鹰高兴地跳了起来,小鸡却悲伤地哭了起来。
按游戏规则,轮到被抓的小鸡当老鹰了。先前的老鹰在小鸡面前,不停地晃来晃去,并洋洋得意地说:“你快来抓我呀。”被抓的小鸡显然没有勇气,就说:“还是你当老鹰吧!不然我就不和你玩了。”老鹰生气了,用他的拳头打在了小鸡的脸上,小鸡“哇哇”地哭了。于是,他俩打了起来。这时,另一只小鸡自告奋勇地说:“你俩别打了,我来当老鹰吧。”
老鹰和小鸡都认识到自己错了。小鸡给老鹰说:“对不起!”老鹰也握着小鸡的手说:“对不起!”后来,他们又开心地玩了起来!
小伙伴们,如果在玩耍时,也遇到了这种情况,你也要向另一只小鸡学习哦!