老鹰捉小鸡优秀作文【范文
星期六的下午,我和一些同学在旧货市场的对面的草坪上,开始了游戏,老鹰捉小鸡。
我们用手手心心背背来决定谁当“老鹰”,有两个人都一样的话就用石头剪子布来决定,因为我们是用最少数来决定的,终于有了胜负,“母鸡”让“小鸡”躲在身后,“母鸡”把手往两边伸开保护“小鸡”,“老鹰”则跑东跑西,趁“母鸡”不注意的时候,溜到后面把“小鸡”捉住就可以了,但是“小鸡”得从最后一个捉起,“小鸡”被“老鹰”捉住了以后,“母鸡”很心疼,于是奋不顾身地去救“小鸡”,可是她没有注意到别的孩子,于是他们也一一被“老鹰”捉住,“母鸡”很后悔不应该因小失大。
你们说这个游戏好不好玩,如果觉得好玩,你们也来玩一下。