我们班上有许多小能人,比如说跳舞能人,电脑能人,数学能人…诸如此类,数不胜数。而我今天要讲的能人便是我们班“文艺双全”的班长。
能人班长是一个成绩特别优秀。我们班的数学老师于老师每次上课前都会出几道题目让我们在限定的时间内做出来。记得有一次,他出的前几道题还算简单,但最后一题,可把我们愁坏了。正当同学们抓耳挠腮地思考时,只见他一丝不乱,不慌不忙地填上了答案,自信满满地走上讲台交掉了试卷,老师竖起大拇指,同学们也纷纷投去崇拜的眼神!
当然,除了成绩好,特别能“文”之外,他还“艺”高别人一筹。有一次,他居然都收到来自“海伦艺术”的通知,邀请他到明珠广场参加上饶市钢琴总决赛。他精心准备着,比赛那天,他走到台上,一身小西服笔挺整洁,表情庄重。台下的人个个安静不语。只见他走到台中央,做完自我介绍后,就来到三角钢琴前,用他修长的双指,弹出了美妙的音符,那一个个音符就如五光十色的蝌蚪,在水中自由自在地嬉戏着。当大家正听得入迷时,琴声停止了。安静了一会儿,台下响起了雷鸣般的掌声,结果毫无悬念,他获奖了,摘得了水晶奖杯。
想知道这么厉害的人究竟是谁吗?哈哈,你肯定想不到,他就是我呀!哈哈~