我身边的小能人
在我的身边,有一位小能人,他就是我的哥哥——王梓涵。为什么说是我身边的小能人?且听我慢慢道来。
我的哥哥有空的时候就喜欢钻进厨房,看大人做饭,时间长了,自己也会试着炒几个拿手菜,把一盘盘诱人的饭菜端到大家面前,这就是我的哥哥——做菜能手。一个周日,我和妈妈去哥哥家玩,姨妈刚好值班不在家,本想捉弄哥哥这位“大厨”,妈妈说:“今天,妈妈不在家,我们没有饭吃罗。”想不到哥哥当仁不让的说,“做饭这种小事,难不倒我,今天我们吃炒面,你们休息一下,很快就做好了。”他说完,便已直奔厨房。
我好奇的到厨房“观战”,只见哥哥先在锅里倒上水,烧开水后,拿出面条,丢入锅内,盖上锅盖。随即又拉开冰箱,拿出一碗虾仁,用刀将虾线一个个挑出,洗净。接着,把面条叉进一个大碗,用滤勺将水滤掉。他又拿出鸡蛋和虾仁搅在一起,倒进锅里翻炒,放入各种各样的调料,不一会儿,虾仁和鸡蛋就炒好了,哥哥把它们装进盘子,红的虾,黄的蛋,不吃,看着就特别的馋人了。
接下来,他又把油倒进锅里,把一大碗面条放里面翻炒,然后把鸡蛋虾仁也倒进去,很快,香喷喷的三碗炒面就完成了。哥哥一边叫着:“大功告成!开饭啦!”一边忙着把炒面端上饭桌,妈妈闻声而来说:“让我来尝尝味道怎样,看起来不错呢!”只见妈妈尝了一些便大声赞叹:“很好很好,真不错!”哥哥在一旁更是喜笑颜开,一个快乐的午餐时光就在我们的欢声笑语中度过了。
你说,我的哥哥王梓涵是不是我身边的小能人?
我的老哥陈传朕
我有一个老哥,他英俊潇洒,风度翩翩,人见人爱,花见花开,我喜欢和他在一起玩,因为他对我很好。你们想知道我老哥长什么样吗?恐怕你们不知道吧!那就让我和你们说一说吧,一双黑亮的大眼睛,两行浓密的眉毛,一个酒窝在一边笑着,他呀准是一个大帅哥。老哥不仅心肠好,还有一副军装。说到军装你就知道他是一个军人吧,军人分三种,海,陆,空,则老哥就是海军,在大海上是多么威风呀。
只可惜他一年才可以回来一次。真是可怜,不过他在部队也好呀,有那么多朋友大家在一起肯定很开心。就说去年吧,听妈妈他在海南岛当兵前一阵子那边刮台风,他们就在那个地区等台风刮了以后才回来,两个月老哥居然胖了4公斤,真是酷毙了。他们吃了饭就玩电脑有时聊天什么活也不用做这不重才怪呢?
老哥这下回来了,他带我去看电影,去吃东西,都是为了讨好他的女朋友。他可真苦呀,他女朋友和我已经很熟了,我就叫他姐姐,他对我也挺好的。不知道他对老哥怎么样。老姐陈星在合肥工作。每次回家上QQ我都会和他说我的事情,生活怎么样,学习成绩怎么样,乱七八糟的,我都无语了。每一次一聊就一个小时,他居然说我打字慢,让我很恼火。老姐的生活除了在寝室就是在医院趴在电脑上,她每天对着电脑不知道她有没有配眼镜?我估计她肯定一见到电脑头就痛了。