你不要再吃糖了【范文
天空瓦蓝瓦蓝的,白云在天空中飘来飘去,绿油油的草地上有一只小蜗牛。蜗牛有两对触角,一对是长长的,一对是短短的。长触角的顶端有黑黑的点,那是蜗牛的眼睛,背上背着一个重重的大壳儿。
这只小蜗牛非常爱吃糖,他整天光吃糖儿饭只吃一两口,吃完糖就睡觉,牙也不刷。妈妈老是提醒小蜗牛,小蜗牛根本不听,还是照样吃。妈妈不让吃,他就偷偷的吃。
有一次妈妈说:“小蜗牛,你一个人在家里玩,我有事出去一会儿。”小蜗牛心想:太好啦! 终于可以吃糖了,也没有人管我了,于是小蜗牛找来找去,把妈妈藏的糖全吃了。
妈妈回来第一件事就是问小蜗牛:“小蜗牛你吃糖了没有?”小蜗牛,低着头不敢看妈妈也不敢说话。妈妈生气地说:“小蜗牛,你怎么能吃那么多糖呢,这样对牙齿不好。”
到了晚上,小蜗牛突然大喊:“妈妈,妈妈,我牙痛。”妈妈听到急忙跑过来,把小蜗牛送进了医院。医生说:“小蜗牛你长了一颗蛀牙。要把牙齿拔掉”。小蜗牛听了吓得哭了起来。医生拿着亮闪闪的镊子,小蜗牛还来不及反抗,只听啊的一声,牙拔掉了,医生说:“小蜗牛以后别再吃糖了。”
从此以后,小蜗牛再也不吃糖了。