“林玥饺子,你好!”,“水晶饺子,交作业!”哎,这又谁在喊我了!一听到这个绰号,我就心烦。这个绰号三年级时同学起的,现在还有人这样叫我,太烦了。 我叫林玥皎,因为“饺子”的“饺”和我名字离“皎洁”的“皎”是同音字,所以同学们就这样叫开了。同学们呀,求你们别这样叫我了。我的“皎”是“皎洁”的“皎”,它的意思是白而亮。“饺子”的“饺”是一种食物。“林玥皎”这个名字是爷爷给我起得,是有寓意的“玥”是古代传说中的一种神珠,爷爷希望我像神珠一样发出光芒,能出类拔萃,变成一颗璀璨的明珠。 同学们,你们的快乐不能建立在别人的痛苦上。你们用给我取外号来取乐,你们知道我有多心烦吗,多难过吗?你们有没有想过我的感受?如果没有,你们就应该考虑一下我的感受! 同学们,不要在这样叫我了!