我的探险之旅作文【范文
我的梦想就是当一名优秀的海底探险家。因为可以见到许多没有见过的动物,还可以懂得许多的知识。
今天,我终于实现了一直梦寐以求的愿望。跟着海底探险家们一起实现有生以来第一次的海底探险。我和探险家换好泳装,备好氧气瓶之后,正式下海,开始了深海的探险。
开始我们还没有深入海底的时候,只能看见一些不起眼的小鱼在水中游来游去。虽然这样,但是它们身上的颜色可谓是五彩斑斓呀!慢慢地,我们到了深海地区。这里是最危险的地方,因为底下的空气令人心脏部位感到不舒服。而且如果我们其中某位临时患有海底恐慌症的话,后果不堪设想。可兴的是,我们都度过了危险的地段。
接下来更是有趣,我们看见了:八脚章鱼、蓝鲸还有许多千奇百怪的深海动物……“咦!那是什么?白晃晃的,又大又丑。”我问。“那不是鲨鱼吗?你怎么糊涂了?”另外一名探险家说。“哇!”我吓的急忙躲到珊瑚后面,不敢看它。其他人见势便哈哈大笑,然后对我说:“你第一次下海可能不知道。
其实鲨鱼是一种很温和的动物,每年死于鲨鱼的人只达到部分地区的1%。而且你只要对它友善,它还会用脸贴你表示友好呢!来,你摸摸它,没事的。”我从珊瑚后面出来,胆怯生生的伸出一只手摸了摸它,果然没事,反而和它更亲近了。后来我们又跟着章鱼一起比缩骨功……
“叮零零”“叮零零”一阵阵的铃声把正在熟睡中的我吵醒了。一觉醒来,啊!原来是做梦。但是我相信梦想一定会变成现实!