每个人都有自己最崇拜的人。有的人崇拜为人民打江山谋幸福的毛主席;有的人崇拜好事做了一火车的雷锋;还有的人崇拜大红大紫的明星。。。。。。而我最崇拜的是一个个子不高,其貌不扬的老头儿----我的爷爷。
我的爷爷是一位从医四十年的农村医生。他医术精湛,不知道医好了多少人的病,也不知道抢救回了多少人的宝贵生命。他每天都是忙着在病人与药房之间奔波,从来都不知道什么是节假日。曾经一家九口误食毒鼠强中毒。是他连续几天几夜的抢救,最终让每个人都活了下来;曾经附近的煤矿发生瓦斯爆炸伤,烧伤十几个人,他又是几天几夜没合眼,让每个病人都得到了很好的治疗。。。。。我的爷爷在当地很受人尊敬,遇有孤寡老人及家庭困难者来看病,他总是分文不收。所以。从医四十年,他居然没有存款,
由于长期超负荷的工作,爷爷不幸患上了癌症。在他化疗的日子里,来找他看病的人仍是络绎不绝。爷爷总是这样安慰他的病人:“你看我得的是癌症,现在不是好好的,你这点小病算什么”从而减轻病人的心理负担,让他们快点好起来。
无情的病魔还是夺去了爷爷的生命。在他下葬的那天,全村的男女老少都来了,他们都来为这位好医生送别,送葬的队伍排得老长老长。大山在呜咽,小溪在悲吟,连老天爷也忍不住落泪了。天空下着小雨,一位拄着拐杖的老奶奶不停的抹着眼泪,拉住爸爸的手:“孩子啊,你爸爸不知道救了多少人的命,老天爷为什么这么不公?他才57岁,为什么去的不是我这个老太婆。。。。。”
爷爷,虽然你已经离我们远去,但您永远是我最崇拜的人。