我崇拜的人有许多许多,但,我最崇拜的人,是她——罗。
她可是班上出了名的大明星呢!同学们看过电视剧《十三妹》后,也送了她一个雅号——“十四妹”。
那天,由于把数学书落在了学校,回到家许多数学题都一问三不知,书上却刚好有例题,唉——都是粗心惹的祸啊!第二天,当数学组长罗慧,来收作业时,我的心开始紧张起来,可我这人太爱面子,便装作毫不慌张的样子,说:“我没做完,不知道做。”“你怎么可以这样,你来学校为的是什么?难道是来玩的吗?我不管你是不是我的好朋友,只要是老师布置的作业,那就必须要完成。”
罗的严肃批评,让我无地自容,脸顿时就像火烧了一样,红的跟苹果似的,她打量了我一番,好像看出了点什么,便叫我快点补作业,就走开了。过了一会儿,我突然想起:老师今天不是请假了吗?晚上补也不迟嘛!可罗那边怎么办呢?“叮铃铃。”
下课了,当我去厕所时,偶然发现:罗正看着别人跳皮筋,可她为什么不也去跳呢?可能是她不会跳吧!咦——有了!一条妙计顿时涌上心头。我大步走过去,对罗慧说:“罗,你是不是也想跳皮筋呢,这样吧!我明天带皮筋来,咱两一块跳!”她脸上显然露出几丝微笑。我便趁此好时机,对她说:“‘组长大人’,我的作业能不能缓一缓,晚上做呢?”霎时间,她脸上的笑容,消失了,一点痕迹都没有。我心想:糟了,计划失败了,怎么办呢?她会不会,一阵严厉的批评声打断了我的思路,“你怎么可以这样,我宁可永远都不跳皮筋,也不捂弊你!”罗的一番批评,让我意识到我的确做错。
放学后,教室里,非常寂静,静得连针掉落地上的声音都听得见,教室里只剩两人——我和罗,我在补作业,旁边坐着罗。
从此以后,我从来都没有不写作业的状况,让我改掉丢三落四的毛病,正是她——罗。