要说有什么光是滚烫的,也只有阳光了吧?——题记
阳光悄然透过窗帘缝,有意无意的撒进屋中,渲染了淡淡黄昏午后的气氛。金色的阳光为桌面上满载着奇思妙想的纸张渡上一层橙黄的色彩。大概是调皮孩子的捣蛋,阳光随着时间的流逝缓缓移动,刻意的照射我的眸子上。
终于还是醒了。
再醒来,已经是黄昏时分。天气燥热不堪,看了看墙上的温度计,不禁感叹自拟在这样的气温下也能趴在书桌上睡着。
倦怠的抬眼看了看照射在书桌上的阳光,抬手,将自己的手融在阳光里,居然感觉灼热到发烫。
阳光是温暖的东西,这是毋庸置疑的。可是在某些时候,阳光怎么这么让人厌倦呢?
呆滞的盯了一会儿,看着自己的手背被黄昏橙色的阳光渡得黄黄的,亮亮的。就算是黄昏的阳光也还是这么滚烫,比起中午的阳光来也丝毫不示弱。
——可是人类又怎么能离开这滚烫的光呢?
像是有所感触的笑了一下,然后转身离开房间。
快要到饭点了。
晚饭后是长久的沉默的夏夜。似乎无事可做,眯了眯眼,我有些呆滞的趴在书桌前,有一下没一下的翻着手机里的美术素材。这些素材早就被翻了个遍,对于素材里的内容,我已经几乎倒背如流。
感觉有些手臂下的桌子有些温热,隔着手臂上一层单薄的布料感受不太清,我好奇的伸手摸了摸书桌,指尖感受到一股烫意。
我有些惊奇的睁大了眼。
被下午的阳光照射的书桌,到现在还保留着余温,滚烫得很,让人恨不得马上打个地洞钻到阴凉的地底好好休息一番。
阳光是烫的,它不仅自己是烫的,还要带着其他的东西一起烫起来。可是人类偏偏离不开这样的它,看似简单的阳光却承载了整个地球的生命。谁能想象没有了阳光的地球是怎样的呢?
滚烫的光,只有阳光;承载着生命的光,也只有阳光。
简单的道理,滚烫的光。