小狗的秘密作文
上星期天,表姐考上大学,我们一家应邀前往饭店赴宴。
席间,爸爸的朋友要和爸爸比品喝酒,大有一干到底,不醉不散之势。可爸爸还要开车呀!我连忙对爸爸说:“爸爸,你等会还要开车的呀,就不要再喝酒了。大人的事情小孩子别管,我叫别人送一下不就好了。”爸爸回答。我有说:“可你总是喝酒,身体会出问题的呀!”爸爸理也不理我,就要去段酒杯。
幸好,我和妈妈早有准备。我对妈妈使了一下眼色,只见妈妈弯下腰说:“哎呀,孩子爸爸,我的腿好象抽筋了,快给我看看。”爸爸听了着急地问道:“怎么了?抽到哪了?”看到爸爸弯下腰去,我连忙把我面前的酒杯和爸爸的换了一下,做完这些,我狡诈地向妈妈又使了一下眼色,妈妈立刻又说:“我掰了一下脚趾,现在不痛了。”
看到妈妈没事了,爸爸就端起酒杯和伯伯喝了起来。此时,爸爸发现酒杯里的不是酒,而是白开水,他咬着耳朵和我说:“小鬼,这是怎么回事?”我嘿嘿地笑了起来。爸爸可能意识到了我的良苦用心,到炎会结束也没有再喝一滴酒。
回家的路上,爸爸一边开车,一边问我和妈妈:“我的酒怎么变成白开水了?”我开心地大笑起来。哈哈,让爸爸开车不喝酒,把酒变成白开水,这就是我的小秘密。