每当我漫步在家门口前的时候,总有一个“人”,在门边等我,那就是我亲爱的大宝贝——宠物犬小领结。
它长着一身棕色的卷毛,长着一双大大的眼睛,小巧玲珑的鼻子。每次它一开心就用它的舌头舔我的手,它撒娇的时候就在我的脚上蹭来蹭去,我感觉痒痒。
它的鬼心眼还很多,在吃饭的时候,它看见我们正在吃骨头,可给它馋坏了,它就一小步一小步的向前挪到爸爸脚下。用着可怜的目光望着爸爸,爸爸见它可怜就给它一小块骨头,津津有味的舔起来。它不仅舔了香香的骨头,还得到了爸爸的同情。
我抱它出去玩的时候,我把一个球掷出去,正巧在它身体中间滚过去,它转头就向球的方向跑去,前爪刚碰到球却没抓着,这回它跑得更快了,用两只小爪摁住了球,把小嘴一张,把小球一叼,洋洋得意的把球叼到了我的面前,在我身边蹭了蹭,好像在向我讨赏一般呢!
回到家,我和小领结都玩得筋疲力尽,它回到了它的狗窝,我也躺在床上进入梦乡,世界变得如此宁静,我在梦里又梦到我领小领结开心玩耍的样子。