我最喜欢的动物是小狗,但遗憾的是,爸爸妈妈一直都不同意给我买一只。
我们小区有家小商店,商店的主人养了只白色的贵宾犬。晚上,我和爸爸妈妈散步的时候,都会看见它。有时候它会和别的小狗一块玩耍;有时候它会静静地趴在地上享受着主人的按摩;有的时候,它会站在商店玻璃的后面,仔细地看着从商店门口经过的每个行人。
它全身长着卷卷的白毛,两只耳朵和尾巴都被主人染成了漂亮的橙色。我给它起了一个好听的名字:小白!
我每次都忍不住地想靠近它。当我走近的时候,它会向主人走去,因为它还不认识我。后来我每次散步的时候都进去看它,像主人一样轻轻地抚摸它,慢慢地,小白就和我熟悉起来,高兴的时候还会冲着我叫上几声。
自从交了小白这个好朋友,每天散步对我来说已经成了一天中最快乐的事情!