我的初中生活作文
转眼间,我的初中生活已经一个月了。
记得刚上初中时,因为初中的生活小学有很大的差异,一时无法适应,一直不在学习状态。初中与小学相比,有很大的不同:1。课程增多,容量加大。小学时只有数学和语文最重要,其次是英语,可初中一上来就是语数外史地生和政治。2。初中任课老师一共有11个,而每个人的教学各具特色,我只有去适应老师。
上个星期,我们学校举行了歌咏比赛。通过这次比赛,我懂得了一个深刻的道理。每天下午,我们都会去音乐教室排练,每天排练到很晚,但是,都是值得的!我们是第一个上场,要站的时间会长一些,但我们67位同学没有一个人动一动。到最后,我们说完:“愿祖国母亲蒸蒸日上,繁荣富强!”两个条幅一甩出来,台下响起热烈的掌声。那一刻,我觉得之前付出的努力都没有白费。当然,我们取得了一等奖。我懂得了一个深刻的道理:只要功夫深铁杵磨成针!
29日我们班主任刘老师为我们班组织了一次有意义的励志活动,让我们徒步去少昊陵,然后再徒步返回。既锻炼了我的意志,又让我对我的同学有了更深的了解。一开始,我们还是兴冲冲的,可是越走越没有开始的那份兴奋干劲,但一直没有人上车——因为谁都不想当“孬种”。好不容易到了少昊陵,有一些精力还比较充沛的男生想跃跃欲试爬“万石山”。我不记得是谁第一爬上去的了。但东阁和冯晓薇给我的印象最深,他们两个是女生中最早爬上去的,并且不费一点吹灰之力。返回时,早已没有来时的高兴劲,一个个像霜打得茄子—蔫了。我也越走越慢,差不多到了队伍的末尾。早已看不见谁是“领头羊”,只看见两杆大旗在风中摇曳。后来才知道是东阁和贾双宁。用刘老师的话来说,他俩真是女汉子中的女汉子。
初中生活,有快乐,有苦恼,有笑声,有哭声,初中是生活的一部分,是丰富多彩的一部分。