写我的兴趣爱好的作文
在这个多姿多彩的大千世界中,有许多让我感兴趣的人,其中我最感兴趣的人还是我们的数学王老师。
王老师30多岁了,一瘦瘦的身体,她那乌黑亮丽的头发里已经有了几根苍白的白发,是为学生操劳留下的痕迹。一张瓜子脸,弯弯的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛,很有精神。
王老师的教学方法很有一套。在刚上课时,老师会让同学们把昨天要求默写的,在课堂上默写一遍,不给那些没有完成作业的同学留下偷偷看数学书的机会。有一次我忘记背作业了,所以第二天,我只好等着被老师说了,但在我意料之外的是,王老师并没有责怪我,而是用温和的语气对我说:“你这是第一次犯错误,可以原谅,但是还有第二次的话,我就不会放过你了。”经过老师的指教,我从那以后再也没犯这个错误了。
王老师还是一个有责任感的好老师。王老师本来就很忙,但是偏偏就在这时王老师的父亲出了车祸,本以为王老师会照顾自己的父亲,而不能给我们上课,但是王老师依然坚持来给我们上课,看着她那疲劳的身躯,我的心就像刀割一样痛想到王老师回到家后,要照顾自己的父亲,还要批改我们的作业。王老师一直都把我们当成她自己的孩子,这就是我们有责任感的王老师。
王老师对我们的爱,就像点点春雨,每时每刻都在滋润我们健康的成长,她不但教我们知识,还教育我们怎样做人,她永远是我最感兴趣的人,最敬佩的老师!