课余,我有许多兴趣爱好,在我的那么多兴趣爱好中,我比较喜欢的就是搭拼装积木了,现在暑假到了,我有了许多空闲的时间,这下我可以好好的研究研究我的拼装积木,当一名优秀的拼装师了。前几天,在我的精挑细选下,我最终选了一架叫“黑鹰直升机”的拼装积木,准备到时大干一番了。
几天后,我的拼装积木到了,我迫不及待地打开外包装,哇!我一下子愣住了,这款积木比我想象中的要难拼多了,积木片数大大小小的达到好几百片,而且积木颜色各异,花花绿绿的,让人看得眼花缭乱。
开始拼装了,我先把积木按颜色、拼装部位分类,再按图施工,拼了好长时间,我才拼出了一点头绪,这时我已经开始不耐烦了,正想着出去求助爸爸时,我突然想到,不是通过自己努力拼装出来的积木,又有什么意义呢?我一定通过自己的努力,完整的拼装好这款积木,不管难度有多大,也不去求助爸爸。
接下来,我打定主意,就坚持拼了下去,拼了好长时间,马大哈的外婆冲进我房间,一不小心一脚踢翻了我辛苦拼装了半天的积木,积木又散架了,我也傻眼了,可是这时我已经累得手脚发麻、大汗淋漓了,但是没办法,我不能就这样放弃了,我只好深吸一口气,从头开始干起。
经过两个上午的埋头苦干,我终于把积木拼的一块不差,像模像样的了,一架漂亮的“黑鹰直升机”拼装成功了,更重要的是我也在这次拼装积木的过程中学到了,做事!坚持到底不放弃就一定可以成功!