11月8日星期三天气晴
今天,学校组织到维达造纸厂参观造纸。我带着疑问,怀着无比好奇的心情来到了这里。
维达造纸厂位于德阳经济开发区,厂区辽阔,一座座色彩斑斓的厂房,洁净如洗。
我们看了产品介绍后,准备进入生产车间,为了安全,阿姨叔叔们给我们每个人配戴了安全帽,进入生产车间,便听见机声隆隆,这里有很多的生产线,工作人员正忙着工作。首先,我看见,纸浆在机器里搅动,经过机器生产出半成品纸,然后卷成大卷纸,再卷出更多的小长筒纸,用机器切成一个个小卷纸,把它包装好。噢!原来卷纸是这样造出来的。
维达造纸厂主要生产生活用纸,如:纸巾,餐巾,盒装面巾,卫生卷纸等。而且是中国驰名产品。
这次去参观维达造纸厂真是大开眼界,使我增长了许多知识。