我喜欢的季节夏天作文
我喜欢夏天 夏天,是炎热的。走出家门,只见邻居家的小狗懒洋洋地躺在地上,伸出舌头,仿佛在说:“今天实在太热了。”走在路上,太阳挂在天上,像一个大火球,照得你睁不开眼睛。走一段路,你会发现自己挥汗如雨,你的嘴巴不冒烟才怪,那时你保证想赶紧吃根棒冰。 虽然夏天是炎热的,但是一年四季中我最喜欢夏天。 夏天,是快活的。我们时不时到山里的水塘去游泳。水塘里的水是那么清,那么凉,游起来可快活了。有的人用蝶泳,有的人用蛙泳,有的人用自由泳,还有的人在潜水。这儿真是我们小孩子的乐园。我们常常打水战,我拼命把水泼到别人身上,别人也把水泼过来,我赶紧潜到水底,趁他不注意,钻出水面再泼回去。 夏天,是丰富的。知了在树上不停地叫着,声音清脆而又动听。常常有小孩子拿着网兜把知了抓住,把知了装到瓶子里当宠物养。午后,欢快的知了声中,我常常和朋友们在楼下玩捉迷藏,玩滑板,骑自行车。累了,就坐在树荫下一边聊天,一边欣赏知了歌唱,十分开心。 夏天,是多彩的。一场大雨过后,我迫不及待地跑出家门,一边呼吸着新鲜空气,一边寻找着彩虹。“快看,彩虹在那!”只见天边挂着一条彩虹,像一座美丽的彩桥,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,每种颜色我都很喜欢。 夏天,是炎热的,又是快活的,是丰富的,是多彩的。 我喜欢夏天 温暖的春天过去了,迎来了炎热又美丽的夏天。 池塘里,告别了苞蕾的荷花,绽放着清丽的笑靥,在轻风拂送下,舞动着叠翠的裙裾,婷婷的妩媚着身姿,凝雾似若一婉约的女子在轻轻呤诵诗句,隽秀的枝杆无不在向你展示着夏的风情,不由得让你在赞叹那绝佳的韵致间。于蓦然回首中,已是"接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红了"。 夏天的夜色,总是挂着迷人的色彩,有点深沉却带着浪漫。天空的云朵在晚霞的映射下,五彩缤纷,幽悠的明艳着自己的美丽。那高悬着银镜似的圆月,把那如水的清辉漫漫倾泻,在蛙鸣虫啁中,繁星调皮的眨着眼,快乐的欣赏着婆娑的树影。这时,习习的凉风便把昼日里的烦与忧轻轻的弥散开来。 夏天是多姿多彩的,沉静的是湖蓝,纯洁的是乳白,高贵的是米黄,热烈的是大红,典雅的是银灰,庄重的是墨黑……缤纷的色彩把温煦的夏日画满了。清雅的雏菊、馥郁的郁金香、娇艳的山茶花、妖娆的牡丹……芬芳的香气把幽幽的庭院溢满了。丰富的声响把轻飘的空气充满了,这就是夏的神韵。让冬苏醒,让春灿烂,让夏多姿,让秋辉煌,让生活多彩。有了天地间的滋润,才有了旺盛的生命力。因为有了彼此的关爱,才有了春华秋实。 走过了春,迎来了夏,是这般的缤纷着绚丽,灿烂着热烈。这夏天很美丽啊,承接着春的生机,蕴含着秋的成熟,展现了抖擞激荡着夏的精神。