我喜欢的季节夏天作文
在一次课堂上,老师问我们:“同学们,你们最喜欢哪个季节?”话音刚落,同学们纷纷举手,有的同学说:“我喜欢春天,因为春天的颜色最美丽,春风最温暖。”有的同学说:“我喜欢秋天,因为秋天是个丰收的季节。”有的同学说:“我喜欢夏天,因为夏天不仅不用上学,还可以去海滩游泳,晒太阳。”一句话逗得同学们哈哈大笑。
而我却喜欢冬天,她虽然没有春天迷人的鸟语花香,没有夏天壮观的闪电雷鸣,没有秋天诱人的丰硕果实,但它也有献给大自然的含蓄的美。在寒冷的冬季里,我的内心总有一种期盼,期盼着早点下雪。每当下雪的时候,我总是静静地伫立在窗前,用手抚去窗户玻璃上的雾气,慢慢欣赏着漫天飞舞的朵朵雪花。不过,没过多久,我就按捺不住内心的激动,推开窗户伸手去接,谁知雪花一到手,就像个调皮的孩子从我的指缝溜走了。我又不甘心一次次去接,想要看看她的真面目,却一次次落空,把脸和手掌都冻得通红通红,最后不得不罢手。看!快看!大雪纷纷扬扬越下越大,转眼之间,草地上铺上了厚厚的雪毯,树木也都裹上银装,天上,地上,到处是雪。白色的大地,白色的房屋,白色的树,慢慢地把大地装扮成了一个银白色的世界。
对于小伙伴们来说,最兴奋的莫过于这时候了。大家纷纷从家里出来了,厚厚的雪地上,很多小朋友在嬉戏:有的在雪地上堆雪人,有的在打雪仗,有的在不亦乐乎地滚雪球。小朋友们艳丽的围巾、通红通红的脸再加上他们朗朗的笑声,给寒冷的冬天增添了无限的生机。
而我最喜欢找那些还未被别人踩踏过的雪地,这样我就可以在上面随心所欲地踩出各种花样,嘎吱嘎吱,踩踏在雪地上发出的响声就好像在弹奏一首优美的乐曲,多美的冬天!