我最亲爱的人作文同学
在我们607班这个“大家庭”中,有许许多多“能力超群”的同学。比如,学习好的,喜欢看书的,长得异常高的,长得比较矮一点的。当然,还有爱哭的,爱笑的。但在这一群同学中,让我最敬佩的还是学习名列前茅,又乐于助人的一位同学——黄勇。
黄勇同学有一头乌黑的头发,头发下面有一对混圆的眼睛,眼睛下头就是他那高高的鼻子和能说会道的嘴巴。
说到学习,黄勇在我们班上那也是名列前茅,每一次的考试他都能考出理想的成绩。
黄勇不仅是一位学习好,上课认真听讲的同学,还是一位乐于助人的好同学。
有一次,上体育课之前,同学们都一个个兴高采烈地奔去操场,而黄勇一个人默默地走到讲台前拿黑板刷把黑板刷干净。
后来,他又从讲台里拿出一块抺布,把讲台里里外外抺了一遍,又把装粉笔的铁皮盒也抺了个干干净净,我对他说:“你怎么还抺讲台,这又不是你该干的事,而且又不会加操行分。”他却一脸严肃地说:“这是我们自己的班级,相当于自己的家,如果有脏就该弄干净,而且我做这些不是为了加分,而是为了我们班的清洁。”听了他的话我自愧不如。
黄勇是令我最敬佩的人,以后我不仅会和他成为朋友,还会将他视为我学习上的竞争对手。