致亲的一年后的郭同学
你是一个不称职的学生,你整天不务正业,在学校里挥霍那胜过金子的光阴,手里,拿着的是父母的血汗钱。你生活在一个算不上贫穷却也称不上富裕的家庭,有一个幸福的家,还有爱你的家人。你是一个不孝的孩子,恣意地倾洒那不完全属于你的时光。你把那应为父母努力的一段段时光,连同那应为你自己努力的洋洋时光一同抛向天空,他们都随风而逝了。
你是一个不合格的姐姐。你没有给弟弟做一个好榜样。你整天整夜抱着一台电脑或一部手机看小说,以至于弟弟学你奔向游戏的世界,逝去了两只清晰明亮的眼睛。
你是一个三天打鱼两天晒网的失败者。你所热心的事超不过三天,如同那里雷阵雨一般,声势浩大的来,却骤地逝去了。
你是一个平庸者,各方面。你语文算不上优秀,有时甚至掉入深渊;你数学一直处在深渊;你英语处于跌宕起伏之势,却终究逃不脱那从深渊伸来的手;你的理综一直处于深渊,沉寂,要命的沉寂。
你说,你能干点儿什么呢?哦,对了,你特别能做白日梦。
不要误会,以上是一年前的你。
那么,一年后的郭同学,你怎么样了呢?是一如既往?还是已凤凰涅盘了?
我多么希望一年后的郭同学你是一只浴火重生的凤凰啊!或者是一条化龙的蛇也好啊,正好,你的属性是蛇。
一年后的郭同学,一年前的你心比天高,怀着冲天之梦,却丝毫不肯行动。那么,2019年5月25日的郭同学你,是否已走到了那一望无际的满是荆棘与沼泽的小道的尽头了呢?多么希望你正在摘取那边的高树上的那一颗散发着夺人眼球的梦幻之光的和那引人垂涎的梦幻之气的梦幻果啊。
一年后的郭同学,你是否成为了一名称职的学生?一个孝顺的女儿?一个合格的姐姐?你是否成为了拥有那水滴石穿,绳锯木断,愚公移山,精卫填海的精神的成功者?你是否拒绝了平庸?还是,你还在做着你那要命的白日梦?
一年后的郭同学,我希望你已成为你想要成为的。我希望你已做到你想要做到的。你做到了吗?
一年后的郭同学,你对自己感到满意吗?满意的话,小的在这里谢谢啦!