家作文初中作文
寒冬腊月,大雪纷飞,窗外的世界都被一层白色覆盖,树冠上都挂上了晶莹的白雪,地上仿佛是由白玉铺成一般。整个世界也仿佛安静了许多,路上零星地穿过一些行人,恍惚间,我仿佛看见了一名妇女背着一个孩子,急冲冲地向医院的方向赶去啊!这一幕是多么的熟悉呀!
同样的季节,同样的飞雪,只是那时我患重感冒,身体时冷时热,难受地(得)很。又恰逢爸爸去外地出差,家中只剩妈妈和我。妈妈焦急地将手中的凉毛巾放在我头上,将我头上换下的另一块已经微微发热的毛巾扔入水盆中,(妈妈)拔出放在我腋下的体温计,看完之后,便神色焦急在屋中踱来踱去,似乎在想着什么,过了一会儿,妈妈拿出几件大衣穿了一件在身上,把我扶起,将剩余的几件披在我身上,对我说:“我背你上医院。”刚拉开大门,一股寒风便涌了进来,我感觉到了妈妈打了个冷战,背着我急冲冲地向医院赶去,寒风时不时地刮过我的脸,感觉就像刀子在我脸上刮了一刀一样,更不用说在前面替我挡住大部分寒风的妈妈了,心底也有了些暖意。
到了医院,妈妈便帮我忙上忙下,直到我输上点滴,我看着妈妈那不知是累得还是冻的(得)通红的脸,鼻子一酸,眼泪险些滴了出来,我急忙转过头去,不敢再去看妈妈,生怕自己忍不住哭出来,让妈妈担心。
谁言寸草心,报得三春晖,是啊,妈妈对我的付出,我拿什么回报呢?只能天天让她高兴,尽最大的努力去回报母亲罢了。
“儿子,吃饭了。”妈妈的声音从厨房传了过来,将我从回忆中唤醒。“嗯,我这就过去。”我应了一声,再看窗外。雪,似乎也下的小了许多。