写我最亲爱的人作文
我最敬佩的一个人就是我的爷爷。我爷爷今年已经年过六旬了,可是爷爷退休后每天都顶着太阳去田里干活,就算下雨也要去田里干活。
去年暑假的一天早上,我和爷爷说好中午我们一起去田里玉米,到了中午天上挂着炎炎的太阳,爷爷说:“孙子,你去叫你哥哥和我们一起去田里干活。” 我对爷爷说“爷爷,去叫哥哥干什么?”爷爷说“我昨晚已和你哥哥说好,今天中午他也去田里干活。”我又对爷爷说“爷爷,天这么热别去了。”后来我们就在家里耽搁了十来分钟,我才决定去叫哥哥。
爷爷一到田埂子上就去干活,而且到了田里正是太阳最辣的时候。我和哥哥在旁边说“爷爷,这么热的天您上来躲一下荫凉,再去干活。”可是爷爷不听我们的,还是继续干活。我和哥哥在旁边不好意思休息了,也和爷爷一起去干活。才干了不多一会儿,我们哥俩累了,又去田埂子上休息,可上了年纪的爷爷还在田里干活。忽然,爷爷说头有点晕,我和哥哥关切地对爷爷说:“爷爷你休息一会儿,喝口水再干吧。”爷爷说:“我现在不把玉米完,它就会干死掉了。”爷爷就是不听我们的劝告,还在那儿干,直到干完为止。
爷爷的这种吃苦耐劳、正直品质值得我好好学习。