话说唐僧师徒作文
不是长得丑的就是妖,不是长得美的就是仙!凡事都得多想一步才好!  ——题记  唐僧经历白骨精一难后悟出一个道理:凡事都得多想一步!后来,他做事就养成了多想一步的好习惯。  下面就请听听唐僧取经回来后发生的故事吧!  且说唐僧师徒回到大唐,唐朝皇帝立即设宴款待他们,并封唐僧为一品官,尊号“圣唐大法师”,从此唐僧成了皇帝面前的红人。  一天,唐僧正在家吃饭,突然有人按门铃,开门一看,竟是一美女!她手里提着很多贵重礼品。这么个大美女都记得他,不容易呀!唐僧起初那个高兴劲呀,真是没法形容。那美女是长安一家建筑公司的老板,今天来是想让唐僧在皇上面前美言几句,把重修藏经楼的工程给她!  听到美女的要求,唐僧多想了一步,觉得来者不善,便婉言拒绝了。这之后不久,藏经楼南面的镇经塔无缘无故自行倒塌。皇上龙颜大怒,下令让唐僧查办此事。唐僧经调查发现:这个镇经塔当初的承包商正是想给他送礼的那位美女老板,她在施工过程中大捞特捞,使镇经塔成了豆腐渣工程。  唐僧暗自庆幸:幸亏当初多想了一步,要不然……  又过了一段时间,一位不愿透露姓名的企业老板邀唐僧做广告。唐僧提出要先看产品再做广告,但那老板只是口头答应,就是不见实际行动,并在一天晚上,给唐僧送来500两黄金。看着黄金,唐僧又多想了一步:产品拖着不让看,还拿这么多黄金来,莫非……他立马给质检局透了风。结果,检验人员发现这家公司生产的全是假冒伪劣产品。后经深入调查,发现已有5名高官被他们敲诈过了。如果唐僧当初收下那些黄金,唐僧就……  唐僧一惊,幸亏自己又多想了一步!  前几天,唐僧将他“多想一步”的做法上报到大唐教育学院。经相关部门批准,现在,全国上下都在学习唐僧多想一步的经验呢。