“啊”疼,一种被撕裂的疼痛,我的神经系统飞快的运动,疼痛传入我的脑中。豆大的汗滴从脸上滑落,“滴答滴答”落在道馆的地毯上,但是不能停止如果一停止就前功尽弃了。过了十分钟,我慢慢的摸了把汗坐起来。
如你所见我刚刚在劈叉。我是一名跆拳道修炼者,作为道馆唯一的两名女生中的其中一个,教练对我是很大的期望。所有对我的训练就更加严格。这样的训练让我很累,想让我放弃。说放弃并不是一件困难的事对我来说。
我是一个做事三分热度的人,做一件事从来没有超过两年。但跆拳道我坚持了三年,说没有想过放弃是不可能的。那时的我身体衰弱与其他的同学体质比起来,简直是一个天上,一个地下。
然后教练那时候也是打基础的时期,对我尤其严格。每天都累的在床上不想起,第二天就该腿疼啊之类的。然后在家因为是第一个小孩,就特别的宠溺从来没有干过重活。但自从我上跆拳道之后,我感觉。要自己的事情自己担当,不能把全部的事人都推在别人身上。
很多人看见我都说你练过跆拳道了可跟我们不一样,你不能跟我们比较。其实我在这里就是想告诉大家,练过跆拳道与没有练过跆拳道跟我的体质是没有关系的。我之所以能有现在的体质啊。是因为我能够坚持下去,如果一个人坚持不下去,无论你多么好的老师,多么好的教练,都是没有用的。
然后有一次我就跟教练说,我说我想要放弃了,那大概就是半年前的事吧。我们来说我坚持不下去了,他太累了。我想要放弃。教练非常惊讶的看着我。对我说“你从来没有喊过累你也从来没有说过我知道这是非常累的一项运动。但是你坚持了这么久你把跆拳道这个种子已经养成了棵小树了,他已经结束了果实。 你现在说你不吃果实了,你要把它砍了。就算现在把他砍了,那你的心里面那个位置最终还是空空荡荡的。因为你习惯性的放弃,导致你心里的位置的树总是砍了种种了砍。 到了最后也发现他什么都没有。”
回家后,我陷入了沉思,我不知道我做决定是我正确的。但是当我想到我真的要放弃跆拳道?我练了两年的跆拳道啊。我想了又想我得到了一个答案,那个答案明确的告诉我我不想放弃他,我还想坚持着。
这件事情距离我已经有半年了,但是至今还历历在目。我想这大概是我这几年做的最好的一个决定要吧。我很庆幸做了这个让我受益的决定。