《我》作文
经不起草莓那鲜艳靓丽的外表和酸酸甜甜味道的诱惑,在那个风和日丽、阳光灿烂的春天的午后,我和爸爸妈妈一行三人驱车向草莓园进军。
经过七拐八拐的,我们终于来到了一个草莓园里。趁着爸爸妈妈向老板询问怎么摘草莓的时候,我跑到就近的一个大棚,透过塑料薄膜往里张望:看到了,我看到了那鲜红美艳的草莓,一个个似红色的小精灵,静静地躺在地上。看着看着,我的口水都忍不住要流下来了。
在草莓园工作人员的带领下我们进入到了一个大棚里。站在大棚的门口放眼望去,只看到在绿色的叶子之间零星点缀着的、红红的、个数不多的草莓。“这个大棚里的草莓怎么不多呀?”我向那个阿姨问到。“你这样看是感觉不多,等你走进以后,仔细一看就会发现有很多的草莓。因为有的草莓长在叶子的中间,从侧面是看不到的。”那个阿姨向我们解释到。往里走了几步,果真看到了更多的鲜红的草莓,原来它们真的是藏在了叶子的中间。
赶紧开摘。选准了一个大大的、红红的目标,弯下腰,我用手握住草莓就开始用力拽了。这时那个阿姨看到了我的摘法,“孩子,你这样摘草莓可是不行的,你这样摘下来的草莓都被挤压坏了,是放不了多长时间的。你要用大拇指和食指的指甲掐着草莓杆,一用劲,草莓就会下来了,这样对草莓没有一点损伤,摘下来的草莓还好看耐放。”这时,那个被我强行拽掉的草莓已经进入到了我的嘴里。用牙齿轻轻一咬,草莓香甜的果汁顿时在齿间弥漫开来,好吃极了。按照阿姨教给我的摘法,我开始摘第二个草莓了。用两个指甲一掐,一个大大的、红红的草莓脱离了它母亲的怀抱,来到了我的手里。经不起草莓香甜的诱惑,这个草莓当然也是被我吃掉了。
由于我们是下午去的,偌大的草莓大棚里除了那个阿姨外,就是我们一家三口了。“杨妞快来看,这个草莓真大。”“杨妞快来,这里的红草莓很多。”我被爸爸妈妈的喊叫声折腾的来回乱跑。爸爸摘得那个大草莓被我吃掉了,妈妈那里的红草莓被我们俩给摘完了。
从大棚这头走到大棚的那头,我手里的塑料筐里的草莓在不断的增加。当然了,我的肚子里也吃进去了不少的草莓。
该收兵回家了。过秤、付账,拿着最后的收获品我依依不舍的离开了草莓园。
草莓园,明天的春天我们相约再见。