校园书市作文
拉开窗帘,一缕缕的阳光照进来,美好的一天开始了,今天可不是平常的一天,我要去学校做一件神秘的事情,究竟是什么事情呢?
洗洗,我就告诉你吧,我们学校组织了读书系列活动——校园书市。早晨,我提着口袋,拿着钱,走进了被家长们堵住的校门。等到我们开始摆书时,有的小弟弟 小妹妹和家长们已经迫不及待的挑书了。看着那些心里已经想要买很久的书,真是眼馋啊!中午,太阳火辣辣的,同学们大声的吆喝着:“卖书了,大甩卖了!”校园书市的吆喝声打破了往日朗朗的读书声,我拜托别人帮我看一下,我就带着钱灰溜溜的去买书了。等到我回到我们的书摊被一抢而空了,我也提着满满的书回来了,还剩下两三本,有一位阿姨,拿着一本《作文选》问我,这本书多少钱。我说:十元吧。“6元行不行啊?”阿姨说,“7元”吧我回答到道。阿姨说成交了,我收了钱,,我不仅仅收获了钱和书,还有许许多多有用的知识。
我看着钱和书,开心的笑了,因为那是用自己的劳动获得的,而不是靠着爸爸妈妈挣来的,我好期待下一次读书节啊,可惜,这一次的读书节结束了.