每天早上,我都会来到这多姿多彩的校园,一进到门口,就会听响亮又清脆的读书声,在这个充满书香的校园里,我感到无比的欢乐。在我们的校园里,最美的一角要数东北角的木棉树。它高大挺拔,像是时时刻刻守护着我们校园的“老战士”了。早上,许多鸟儿在木棉树爷爷的“手上”叽叽喳喳的唱着歌,许多鸟儿在“爷爷”的“照顾”下一天比一天长大了,有的甚至当妈妈了。树爷爷照顾了三代的鸟儿了,所以小鸟儿每天都在“树爷爷”旁边唱着歌,表示感谢,因此树爷爷感到无比幸福。我向老师和同学了解到了,原来木棉花是在春季三月开的,木棉花开时都是没有叶子的,每年二至三月的木棉花,橘红色的大花开在光秃秃的枝头上,像朵朵攀在枝头上的花,所以又叫攀枝花。因为木棉树高自立的树干上长满刺瘤,不准闲等人乱爬,树轮生平伸,像是向天宣告主权。开花时没叶子,花掉完后再生叶子,真有气魄,所以又有“英雄树”的美称,当然,木棉花也要跟着沾沾光嘛,所以又有“英雄花”的美称。看,我们校园的一角不错吧?