今天,我把大蒜放进盘子里,然后在盘子里盛满了水。看着花苞型的大蒜,我不免产生了疑问:这样的大蒜能长成高高的图片蒜苗吗?
一天过去了,奇怪的事情发生了:大蒜上面长出了像竹笋一样的小苞,下面长出了细细的、短短的,像线虫一样的白色的根须。一个星期过去了,我发现原来像竹笋一样的芽孢慢慢长高了,露出了嫩芽。下面的根须也慢慢长长了,但是生长的速度没有嫩芽生长的速度快。同时,原来包得紧紧的大蒜。每瓣也分裂开了,好像几兄弟吵了架要分手一样。
一转眼,又过了几天,原来的嫩芽也开始长高、分叉,样子显得格外精神,像一个个朝气蓬勃的少年。而原来还藕断丝连的大蒜瓣也完全分离开了,好像都找到了自己的家一样。原来短短的根须也长得像白眉仙人的眉毛一样,透出一丝仙气,贪婪地吸收着营养,又像大蒜依依不舍的妈妈。不过,我在超市里面看到的蒜苗和我现在看到的蒜苗还是有一定区别的。超市里的蒜苗长得更粗、更壮。我盼望它能茁壮成长。加油哟!