一粒貌不惊人的种子往往隐藏着一个花季的灿烂,一条丑陋的毛虫,可能蜕变为一只五色斑斓的彩蝶。因为生命本身就是一桩奇迹。这奇迹就如同我家的仙人掌,它就像那粒种子。
一个风和日丽的下午,四岁的我正在舅妈家甜甜的入睡,等我醒来时,发现桌子上摆放着两盆幼小的仙人掌,我惊奇地想,哪来的仙人掌呀?舅妈走来告诉我,今天她去花店买了许多花,给我和哥哥也买了盆仙人掌。
不久,我把仙人掌放到了爷爷家就不管它了。一个多星期过去了,我根本就把仙人掌的事儿忘得一干二净了。仙人掌天天都生长在阳光明媚的天气下,和炎热无比的太阳下。不仅仅是这样,过几天我们全家还要去西苇水库去玩玩呢!这次,仙人掌真不知会怎样儿了!
过了三四天,我们回来了,这时我忽然想起那盆儿仙人掌,我想它肯定死掉了,但当我走到阳台时,不可思议的事发生了,那盆仙人掌还活着,就是有些干枯了,我很惊奇,就去查了查百科全书,这时我才知道这是为什么。我给仙人掌浇了水,它又恢复了完好的体魄。
虽然,生命是有限的,但是我们却能把有限生命发挥出强烈的价值,小小的仙人掌竟有如此的气魄,真让我震惊啊!