关于科技的作文【范文
说起科技,要不是科技,恐怕现在的我也享受不了现在这么好的条件。像我,舒舒服服的坐在教室里的念书,多舒服啊!
对于科技发展,我当然觉得是利大啊。因为没有科技的发展,我现在也是流浪街头,当一个乞丐,躺在路旁,慢慢的等死。所以,没有科技的发展我们现在能这么舒服的过这种生活吗?答案是:不能!
就好比如想起以前战争时候,死了不知有多少的人。比如说把我们今天的生活和十万年前相比,我们说至高无上的;把今天和几千年前相比,我们是居高临下的;把今天和几百年前相比,我们是幸福舒适的。这说明了什么呢?说明了科技是利于我们的。几千年来,从马车变成了轿车,火车,飞机;从煤油灯变成了白炽灯,霓虹灯,节能灯;从海角天涯变成了尽在竣尺,视频聊天,鼠标一点尽知天下事。这又说明了什么呢?说明了科技利大于弊。
一个人不进步是可悲的,一个国家不进步是没落的,一个世界不进步是黑暗的。只要在不断地进步中,人类的生活才可以得到升华。所以,谁又能说科技发展弊大于利呢?