假如我是什么作文【范文
假如我是一滴水,我就无处不在,我走过高山,走过河流,走过小溪,进过房屋。
我走过高山,看见小朋友用河水洗脸,我对他说:“别把我污染了,我是你们的生命之源。”看见小蚂蚁在河里划船,我对它们说:“别把我污染了,我是你们玩耍的天地。”看见蜻蜓在水面飞翔,我对它说:“别把我污染了,我是你们预报天气的工具。”
我走过河流,看见鱼儿在水中自由自在地游泳,我对它们说;“你们真自由,希望你们能让我变得更干净。”看见芭蕉在风中摇摆着她们的大叶子,我对她们说:“你们真漂亮,希望你们能让我变得更干净。”
我流进了小溪,小溪里的水特别清,小虾和小鱼在水里快乐地玩耍,我对他们说:“这里的水真清,你们立了不少功啊!”小鱼和小虾听到这话,更高兴了。
我顺着管道进了一户人家,那户人家的水龙头开得很大,我连忙对他们说:“快把水龙头关小点!我不希望被无端浪费!”那户人家立刻把水龙头关小了。
我虽然不是一滴水,但我希望大家不要无端浪费水,不要过量的污染水哦!
假如我是什么作文【范文10篇】一十零
今天,我上兴趣课,老师说:“这节课是想象课,假如我们会飞,你想飞到哪里去呢?”
这下同学们都高兴极了,七嘴八舌地说:“我想飞到美国去,我想飞到太空去,我想飞到法国去,我想飞到……”
我喜欢芭比,我想飞到芭比的世界去!那里的人都有翅膀,植物比人大几百倍,花可以当蹦蹦床,人一落下去,就会被弹呀弹;花茎可以当滑滑梯,只见几个小孩儿爬上花茎,又滑下来,爬上花茎,又滑下来……那里的建筑物没有门,只见人一下穿墙而进,一下穿墙而出,真是奇妙极了!
我想飞进Hello Kitty的家,Hello Kitty带我来到客厅,那里面的的椅子桌子都是爱心型的,我倒了一杯奶茶喝,啊!那香香的奶茶味儿真好喝呀!Hello Kitty带我来到了她的卧室,那床是双层的,可是,只有下来的滑梯,却没有爬上去的梯子呢?只见Hello Kitty挥了挥手,一条软梯就出现在我的眼前。我爬上了梯子,在床上跟Hello Kitty玩耍。玩的真是高兴极了!
会飞的世界是美好的,会飞的世界是惊奇的……