假如我有一对翅膀,我会像海鸥一样翱翔在蓝天上;我会飞到太平洋上去看看太平洋到底有多大!
假如我有一对翅膀,我会像小鸟一样在蓝天中自由自在地在飞翔。我会飞过广州的中信大厦;飞过那积木般民居;身心舒畅地垮过大海;飞过那祖山山水水;跃过那树木葱郁的森林……
假如我有一对翅膀,我会像老鹰一样翱翔在蓝天上。咦!这是哪儿呀?原来这是遥远的南极,那里的黑夜在极光的照耀下如同白昼,白茫茫的雪地上站着成群的企鹅,它们穿着黑色的燕尾服和白色的衬衫,远远看去就像一大群绅士。企鹅看见了我,快速的走过来邀请我跳圆圈舞曲。有的企鹅还跳下海为我去抓鲜美的南极虾。
假如我有一对翅膀,我会像大雁一样在天空中飞翔。一转眼我就飞到美丽的海南岛的兴隆植物园,它以独特丰富的热带植物而闻名于世,有1200多个植物品种,这里葱葱绿海,细细鸟语,幽幽果香。酒杯数、香草兰、山竹子……数也数不清,都是我从来也没见过的。哦!我看到了可可树,树干斑斑驳驳,茂盛的树叶下挂着橄榄形的可可果。我知道我最爱吃的巧克力就是可可果做成的,所以我迫不及待地叫旁边的人帮我和可可树留影。
假如我有一对翅膀……
假如我有一对翅膀该有多好呀!