假如我是什么作文【范文
“长长脖子,个子高高。爱吃树叶,身穿花袄。”你们猜猜我是什么?你们猜对啦!我就是长颈鹿!
我生活在非洲大草原,身高6.1米,体重2千克,爱吃树叶。我的耳朵和眼睛后面,各长着一对角。
我们长颈鹿吃饭很麻烦。因为我们要先用头顶上的眼睛观察四周的敌人,再用耳朵听敌人的声音,在确定没有敌人以后,才开始吃树叶。
我们喝水更加麻烦,必须合作喝水。需要一半的长颈鹿监督观察四周有没有敌人,另外一半长颈鹿喝水,所以我们喝水也非常麻烦。
我们最麻烦的事情是睡觉了。因为晚上睡觉会有敌人出现,所以我们晚上睡觉都会站起来,头靠着树枝睡觉。如果躺下去睡觉,要1分钟才能站起来,那太危险啦!
我也有自己的本领哦!我的身子高高的,脖子长长的,可以帮助人们摘树叶呢!