放学路上四百字作文
我几乎每天中午放学和爷爷步行回家。爷爷说:“家离学校不远,走走路是一种很好的身体锻炼。”回家的路上要经过蝶园广场,我喜欢这个地方。广场的南面、东面都是蜿蜒起伏的宋代城墙,经过修缮后犹见古韵。城墙的东南角上建有明代的奎楼,八角飞檐似白鹤晾翅。城墙边树木葱茏,四季常青。西边是热闹的蝶园路,北面耸立着鳞次栉比的楼群。
广场四季如春,特别是秋天桂树花开时节,阵阵香气扑鼻,令人心醉神迷。我们走在其中,如临仙境。有时背诗,有时唱歌。爷爷还哼起了顺口溜,什么“儿童放学归,来把书包背,祖孙便步走,歌声满天飞”,这样不知不觉就到家了,心情愉快,越跑越有劲。
最近我们遇见一位阿姨和一个小姐姐,中午放学时,她们也在城墙边逗留玩耍。天天见面也就熟了,原来阿姨就是实小的音乐老师,姐姐是同校的六年级学生。阿姨说:“我们来这里已两三年了,姐姐的视力不怎么好,这里环境好,可以远眺养眼。”我和姐姐很投缘,脾气也合得来,每天我们不是爬城墙,就是在池塘边观鱼赏花或者看蚂蚁搬家,听小鸟唱歌……爬城墙开始不容易,因城墙坡度较陡,我们用手抓住树干、枝条,没有树木的地方手脚并用向上爬行。我们左攀右蹬,滑了再爬,鼓足力气,躬身向前,差不多两三分钟时间便跃上城墙头了。我们站在上面深深地吸了一口气,极目远望,整个广场尽收眼底,痛快极了!开始爷爷跟在后面,防止我们滑下。现在我们可以单闯了,自由轻松地上上下下,阿姨看得眼馋,也跟着爬了起来。
就这样,我们天天游玩锻炼大约15至20分钟。我每天都向往这段时间,虽然天天如此,但感觉天天不同,不同的是我们的体质越来越好,我和小姐姐的友谊越来越深。
我珍惜这幸福的童年时光。
放学路上四百字作文【通用6篇】五
天依旧蓝蓝,
空气依然新鲜,
我走在乡间的小路上,
呼吸着新鲜的空气。
我漫步在乡间的小路上,
痴痴地望着那蓝蓝的天。
我走着走着索性躺在柔软的草的上。
享受着……
我轻塔在乡间的小路上,
看见了花儿的绽放,
看见了绿叶的繁茂。
有了树木多好,可以让人们乘凉。
有了花草多好,可以让人们欣赏。
保护大自然吧,
让我们在大自然里重生!!