跑步比赛作文【范文
今天的体育课,姚老师一过来就让我们站到跑步的位子,说:“今天我们练习50×6来回跑”。我们这些耐力不好的同学长长叹了一口气来表示不满,我更是狠狠地踩了一下地。
我在最后一排,最后跑,有充分的时间做好跑步前的思想准备和身体准备,我在后面一会拍拍胸口,一会儿跳跳热热身,十分紧张,一边动一边想:“这下我可惨了”。
啊!该我了,听到姚老师一声令下,我们一组同学都像弹弓上的小石子,一下都弹了出去,只是我后腿力不大,弹地不远呀!同学们之间的悬殊是明显的,也是清楚的。健将们冲在前,“板凳”们跟在尾。我心里还有些安慰,在中间,还不错,只是跑了两圈,我就体力不支,心跳过急了,糟糕!要“现形”了,我不能再当倒数第一了,强烈的自尊心让我下定决豁出去了。这时已经跑完了五圈,剩下我和另两个同学了,我不顾一切,对着前方,对着自己心里叫着:“冲啊”!说是迟、那是快,一眨眼功夫,我就超过了另两位同学。
跑步结束了,我最终以第三名(当然要倒着数)的“良好”成绩完成了这次比赛。
今天是险胜呀!还有智取,因为我说了句“豁出去了”,引得杨洲沪笑场才让我有机可乘。我有信心将来会取得更好的成绩。