跑步比赛作文【范文
冬季已经悄然而至,怡人的秋风也慢慢变成了凛冽刺骨的寒风,但是,北郊校园的操场上却是充满了同学们的热情,不绝于耳的“一、二、一,二——”的口号声和步伐声似乎使寒冷也不能靠近。
自“第二届全国亿万学生阳光体育冬季长跑启动仪式”后,我校每天都组织同学们进行队列跑步训练。我们八(7)班同学常和老师们一起训练,或一起探讨如何让大家跑得更加整齐。我们力求注重每一个细节,做好每一处动作,每句口号都要整齐响亮。功夫不负有心人,经过了一天又一天的练习,同学们原本凌乱的步伐逐渐变得整齐了。我们一遍又一遍的练习终于收到了成效,同学们的体质也变好了,不再跑几步就喘气不止,不再是在操场上跑一圈就筋疲力尽的了,老师的脸上也开始有了欣慰的笑容。
11月28日下午是八年级队列跑步训练比赛的时间,同学们都身穿洁白的校服,提前排好队在操场上等待比赛的开始。一会儿,第一个班级出场了,他们整齐划一的步伐、干脆响亮的口号,无一不让人惊叹。后面出场的班级也很出色,跑起步来,似乎连女生们脑后的马尾辫甩动的方向也一模一样,这让我们紧张起来。终于轮到我们上场了,同学们赶紧排在了红色的跑道上,互相鼓励后全神贯注,只等体育委员发令。“预备—跑步,走!”“一二,一二、……”响亮的口号响彻天空,久久回荡在北郊校园里。我们每个人都仔细注意着自己的脚步,生怕踏错半步。很快,一圈就跑完了。“齐步走!”我们又迈着整齐的步伐走回原位。
这次队列跑步的训练和比赛,都是我们一起进行的。这次比赛也让我们知道,队列跑步比赛中,我们要统一步伐向前跑,在三年的初中生涯中,我们又何尝不应这样?只要我们团结一心,定能实现我们的梦想!我们会记住,要统一步伐向前走!