骑自行车比赛作文
学骑自行车骑自行车
如果你看见七格小区里有一个人骑着草绿色的自行车在溜达。我告诉你,他就是我。
我骑车的水平已经到了前无古人后无来者的地步。就算去参加吉尼斯纪录,也能拿奖。可学车时的痛苦却历历在目。
有一天,妈妈对我说:“要教你学骑自行车了,不然就白买车了。想当年老妈七岁就已经会骑车了,而你都十岁了,还不会骑,丢不丢人……”我被说的无法抬头,只好细细的回答到:“好吧!”接下来就是妈妈对我开展的魔鬼式训练。
在妈妈做了一定的示范和讲解后,就轮到我上车了。刚开始我两手握着手柄,没推车走几步就因为控制不住重心而摔倒,趴在了车上,手都弄破了。心里慌了,眼泪在眼眶中打转,真的不想学了。可老妈在一边监督又不敢提,只好在来。两手拉着车把,但车子躺在地上动都没动一下。老妈跑过来帮我扶起车子,继续练习,但还是失败。几次失败后我们调整了方法。老妈在后面扶住车,我坐在车凳上,双手扶住手柄,左脚踩在脚踏板上用力踩,右脚不时的垫一下地面。可不知为什么,没当左脚用力的时候整个车子和人都会向左倒,要不是老妈扶着,一定又要摔跤。老妈再指点我:“心不要慌,要用两只脚踩,眼睛看前面。妈妈在后面帮你扶着,大胆的把右脚踩上去。”按着妈妈的意思去做,果然车子动了起来,几脚踩下来就到了路的尽头,方向盘一转,我连人带车又摔在了地上,来了个狗吃屎,回头一看老妈没有扶住。“哇……”哭声从我嘴中发出。老妈跑上来安慰我:“你骑的很棒,刚刚有很长一段路妈妈都没扶,只要再多练几次,你一定能同我骑的一样。”受到鼓舞后继续练习,果然学成了。
这就是我,一个骑车高手的学车过程。