骑自行车比赛作文
我的课余生活丰富多彩,有画画、跳舞、跳绳……但我最喜欢的还是骑自行车。
星期六,我和爸爸妈妈一起骑自行车去湘湖。妈妈先安排了位置,她在最前面,我在中间,爸爸在最后。我们都带上头盔,兴奋地出发了。
我心想:骑那么一点路,真是小菜一碟!没想到,骑了三分之一,我就已经满头大汗了。忽然,“啊”的一声,妈妈停下来。我一看,哈哈大笑,原来是妈妈车的链条脱下了。于是我们找了个地方修好车后,继续往前骑行。正当我转头看爸爸时,“咚”的一声,我的车轮胎陷进了旁边的钢板,华丽丽地摔了一跤。这未免也太惨了吧!疼得我“哎呦、哎呦”直叫。妈妈说:“你下次骑车可要专心呀,不能三心二意,否则,麻烦会常常找你做朋友的。”我听了哈哈大笑,接着我们继续赶路。
我们付出努力,终于看到了美丽的湘湖!
今天,我不仅看见了湘湖的美景,更重要的是让我懂得了:骑车一定要专心,不能东张西望。