写动物的说明文五年级
世界上有许多可爱的小动物,有爬得慢慢的小乌龟、短尾巴的小兔子、毛茸茸的小狗。
假日,妈妈从乡下带来一只小狗,我非常喜欢它。这只小狗的毛是灰棕色的,毛软软的,摸上去舒服极了!一双黑不溜瞅的小眼睛,胖嘟嘟的小脸蛋,可爱极了!
一天,我刚从外面回来,小狗就朝我奔跑过来。舔了舔我的脚,汪汪的对我叫着,似乎在说:“小主人!你回来了!”我立刻抱起它,将它带进房间,给它喝牛奶。正在小狗吃得起劲时,发现它身上有一些黑色的东西,顿时,我的双眼瞪得非常大,心想,会不会是跳虱呢。我二话不说,把它放入桶子,专心志致的给它洗起澡来。这时,小狗满脸微笑,好像在说:“舒服!太舒服啦!”终于洗完了,可我已经满头大汗,气喘吁吁。可是,小狗却是无法形容的开心。
休息片刻后,我又给它梳毛。我拿上梳子,小心翼翼的给小狗梳起毛来,生怕让它觉得有一丁点儿疼痛感。小狗愜意的睡在地上,慢慢地进入了梦乡。“咦!它这么喜欢梳毛,我就给它取一个名字,叫……不如就叫小刷子吧!”
过了几个月,它渐渐长大了。小刷子和我的感情也越来越深,直到有一天……
“呜……呜……”我一听到爸爸妈妈的圣旨,立马哭了起来,是什么呢?是一个惊天动地的命令,那把小刷子送到外婆家去。可是我们俩像一条绳子一样,怎么也分不开。可是,事实是无情的,只能遵从,我只好极不情愿的交给了外婆。
这就是我喜欢的小狗————小刷子。