一只小猴,肚子唱起了“空城计”,想要上山摘果实吃。
来到山上,小猴顿时目瞪口呆。它看见金黄色的玉米成熟了,心里想:应该很好吃把。摘几个尝尝。。“一个、两个、三个”.....抱起玉米向前走、这是小猴已经是垂涎三尺了,因为它看见了地上长满了碧绿的西瓜。顿时,它又跑到西瓜地上摘了一个又大又圆的西瓜。此时,他像比吃了蜜还要甜了 。满脸顿时洋溢幸福的笑容,大步大步的往回家的路上走去。。。。
走到半路,它 的眼神直射桃树上。哦,原来桃子成熟了,它马上扔掉手里那碧绿的西瓜和金黄的玉米。。爬上桃子树摘桃子。。
摘完桃子要回家的时候,却在草丛中发现一只兔子。猴子心想:桃子以后可以再摘,可是兔子以后就没有了。。说完,就将桃子扔掉,可是最后还是赔了兔子,有丢桃。两手空空的回家了。。。。。。