爱的关心作文
关爱是什么,关爱是一个眼神,给人无声的祝福。关爱是一缕春风,给人身心的舒畅。关爱是一句问候,给人春天的温暖。关爱是一场春雨,给人心田的滋润。关爱是一个微笑,给人亲切的关怀。关爱是一湾清泉,给人心灵的洗涤。关爱之心是一种品德,也是一种境界,更是一种态度。
记得那是一年级的一天,我放学后,和爸爸一起去菜场买菜,因为在路上,我一直在想一个问题,所以没和老爸一起进去买菜,反正他买什么,我吃什么。不一会儿,我把问题想出来了,“没想到这么简单。”我坐在电动车上没事干,就在电动车动来动去,也许是因为我玩的太过头了,电动车一下子向左倒去,这一倒不要紧,可它一倒,旁边的电动车、自行车就会像多米诺骨牌一样倒过去,倒完以后电动车的叫声就会形成一曲“城市交响曲”嘿嘿,这可不得了,我一下子下了电动车,用自己的力量把电动车推回去,可我的力量实在太小了,再加上电动车上有我的书包,我根本推不动,“好累啊!”这时一位陌生的叔叔走了过来,看到我在费力的推电动车,放下菜说:“我来推。”叔叔力气真大,一下子就把电动车推过来了,叔叔拿起菜对我说了声拜拜,就走了,我坐在电动车,心里暖暖的。
我抬起头,发现天是如此的高而蓝,云是如此的白。
关爱,是人与人互相帮助,也是人与动物之间美好的友谊。如果人与人动物之间互相关爱恐怕,地球现在已有几十亿人了,美丽又和平,而动物一个物种也没灭绝或濒临灭绝吧!