亮亮和涛涛是好朋友,两人都爱书法。
一天下午放学后,亮亮请涛涛到他家里一起练习写大楷。不料意外的事发生了。涛涛不小心把桌上的一瓶墨汁碰倒了,亮亮的一套连环画——《西游记》被洒满了墨汁,书被弄脏了。亮亮看了,愤怒极了,大声地对着涛涛的耳朵说:“涛涛,你把我的连环画弄脏了,今天你必须赔我一套,不然我就不和你做朋友了!哼!”亮亮的话音刚落,涛涛自言自语道:“哼,不跟你做朋友!”说完,涛涛伤心的回家了。
涛涛走了,亮亮有一种说不出的难过。感觉自己好像丢失了什么东西。于是,亮亮叫他爸爸一起去买他丢失的东西。
亮亮和他爸爸来到了超市,可是走遍了整个超市的角落都没找到他想要的东西。他想来想去,还是不知道自己丢失了什么东西。
第二天早上,亮亮来到学校,他进了教室之后,感觉自己好像丢失的东西已经找到了。中午放学后,碰上了涛涛,涛涛小声地对亮亮说:“对不起!”亮亮听了,有点感动,温柔地对涛涛说:“没关系,我早就原谅你了,咱们再做好朋友吧!”说完,亮亮自己感觉心情格外舒畅,好像丢失的东西完全找到了。亮亮想:“原来,我丢失的是。”……