我们的友谊作文
这次韩国之行,我们访问了两所学校。
木浦港都学校是一所女子初中。她们对我们也很好奇,虽然大家交流的语言显得生硬,但我们之间并不拘束,气氛很热烈,其中一位一时兴起居然唱起了《甜蜜蜜》,熟悉的旋律,带有些说不清的异国情调,我情不自禁地随着她哼唱起来。离别之时,她递给我刻着她名字的别针,我感觉手里是沉沉的友情。
全罗南道外国语高等中学是我们重点访问的学校,接待我们的学生其流利的中文出乎我们意料。即兴的表演是整个过程中最精彩的,跃跃欲试者不断,气氛特别轻松,笑声、嬉闹声、歌声、琴声融汇在一起,欢乐洋溢着,散落在会议室的每一个角落。学校并不大,座落在山岭之间,风景如此优美,风携来花草的清新,整个人的身心都得到了放松。