星期四的上午,天气晴朗,我校举行了语文学科节,精彩的表演作文。我们班的汤冷婧、施洋、宋澜澜、黄景雯、邓依伊等都参加了表演,她们表演的是《丑小鸭》。
那一天,她们穿着黄色的裙子,戴着小鸭子的头饰,穿着洁白的鞋子。只有一个同学 戴的是灰色的头饰,穿着灰色的衣服,因为她演的是丑小鸭。她们化好妆,来到了排练厅。排练厅里洋溢着喜气,里面的人真多。他们都急急忙忙地准备着,像一群正在搬食的小蚂蚁。我们班的同学很紧张,豆大的汗珠从她们的头上落了下来。
汤冷婧一动不动地观看着其他班的表演,而邓依伊却摇动着汤冷婧的手,紧张地说:“马上就到我们了,马上就到我们了,小学五年级作文《精彩的表演作文》。”汤冷婧认真地说:“别着急,别着急。”施洋的那组开始演出了,她们演得十分顺利,那优美的舞姿是那么迷人,那么轻巧。
演出结束了,台下响起了热烈的掌声。