有很多植物都喜欢听音乐:跳舞草、玉米、小麦、、、、、、我家种了几棵番茄,我听说番茄也爱听音乐呢!
人们做过一个实验,给番茄在枝干上悬了一个耳塞机,靠近它可以听到里面正传出悠扬动听的音乐。奇迹出现了,这株番茄长得又高又大,结的果实也又大又红,最大的一个竟然有2公斤呢!原来番茄也喜欢听音乐呀!
那么,番茄到底喜欢哪一种音乐呢?人们继续做实验,对一些番茄放轻音乐,一些播放摇滚乐曲,结果发现听了轻音乐的番茄长得又高又大,而且长得很快,而听了摇滚乐曲的番茄却生长缓慢,甚至死亡。原来番茄也有对音乐的喜好和选择。
听了这个故事,你有什么感觉?你是否和我一样迫不及待地想去试一试了呢?我想我们给番茄听好听的音乐,番茄一定能长得又高又大,又圆又壮!