番茄炒蛋作文
我想设立一个番茄节,因为它不仅含有丰富的维生素,还可以当做水果吃,味道酸酸甜甜,我想把这一天设在5月31日,因为这一天六一儿童节的前一天,人们容易记住这个特殊的日子。
清晨,我被喧闹声吵醒了,我走出家门,看到一群人拿着番茄去“打仗”,我一拍脑门,想:“呀!今天不是番茄节吗?”我立刻从家里拿出番茄加入“打仗”中。我戴好装备——一把雨伞,就在这时,一个人把番茄向我扔来,我立刻用雨伞挡住,反射回去,那番茄直接扔在那个人头上,那个人拿起番茄,往嘴里塞,还一边吃一边说:“真好吃,真是人间美味啊!”人们边打边笑,那欢声笑语回荡在天空中。
我跑到学校,来到班级,我刚进教室,我们班最调皮的一个男生把一个番茄扔到我的脸上,使我的脸上全部都是番茄,眼睛都看不见了,我马上用手随便擦了一下脸,又冲进教室,和其他同学一起“打仗”。
番茄还可以吃,大街上,家家户户都用番茄做了菜,如:番茄炒鸡蛋,番茄蛋汤,人们把各种各样用番茄做的菜都放到大街上的桌子上,自己随意品尝,人们都开心极了!
番茄节这一天过去了,可我们依依不舍,我多么希望下一年的番茄节能快点到来啊!