看到了这一幕,内心深处,不管风雨如何吹打,阳关——却永远是温暖的。
那是一年夏天,即将小学毕业的一天,内心如波涛翻滚,万千思绪涌上心头——我们毕业了!
六年中一幕幕浮现在脑海中,仿佛还是昨天的事。我不舍得老师,不舍得同学,失去了,才知道珍惜。此时的他们,都忙着照毕业照,我也不例外,我来到老师身旁,要求与老师合影,老师快乐地答应了。我们比着剪刀手,在镜头中留下最美的一道风景。照完后,老师叫我去办公室,我答应了。来到办公室,老师在抽屉里左翻右翻,终于翻出一支英雄钢笔,他笑着对我说:“杨玮瑾,今天忘了给同学们买礼物,这是我经常用的,就给你了。”我谢过老师,出了办公室,才走没几步,我就发现我把相机落在办公室了,我飞奔回去,因为太急,忘了喊报告,直接冲进办公室,眼前的一幕让我吃惊:老师正用卫生纸擦拭着眼里不断涌出的泪水!
我选择:出了办公室,心中瞬间划过一道阳光,我强烈地意识到:不管老师以往如何打骂我们,心中却是爱着我们的。
放学后,我才来到办公室,取走了相机,看着照片上的我们,我露出了会心的微笑。
那一天,阳光永远温暖在我心中。