生活中温暖的时光作文
温暖,简单而不平凡,真正的温暖,是你在经历了人生沧桑之后的领悟,可以是很小,也可能很大,当然,这仅仅取决于个人。
那天,我再一次考砸了,而且还是在同一个地方摔倒,要知道,我是多么不擅长化学啊!这次考砸了,下次继续考砸,尽管我付出了许多努力,制订了许多学习计划,可还没有一张试卷的分数写得清楚,渐渐地,我失去了耐心,妈妈也发现我最近脾气有点儿暴躁,就带我到外面大吃一顿,妈妈知道我最喜欢吃了,也就在那一刻,气氛中多了一些温情和愉快。
升上初中,我觉得学习压力越来越大,学习效率越来越差,对于学习我始终捉摸不出一套自己特有的方法,妈妈在旁边辅导我,温柔地说:“牛顿小时候还因为成绩差被退学呢,我的宝贝,这时候退缩可不是你的强项。”顿时,我的眼泪来了,又是同一次,多么相似的场景啊!温情的时刻,是妈妈给予我的独出心裁的激励。
走过人生中最艰难的路,经历了许多波折,暮然回首,才发现,那人却在灯火阑珊。啊!我的母亲,您时时刻刻陪在我身边,不管喜怒哀乐,您都在我身边默默激励着我,守护着我,这样的一份恩情我怎能忘却,我将会把您的爱和温情,传递给更多更多的人,我也相信:你始终与我同在。
温情的时刻,来源于人间,更是日常生活中的一点一滴!!