我相信每一个人心底都有一段时光,也许悲伤,也许美好,也许回味无穷。
朋友,好久不见了吧。
这一次,我又下乡了。我坐着车缓缓驶在乡间的路上,那一幢房子就如我意料之中一样没有一丝光亮和炊烟。“还是不在吗?”我问着自己,眼底浮起落寞。
我走在那熟悉的石子路上,发出沙沙的响声,还记得你我一起玩耍的曾经,你我在这石子路上追逐过,打闹过,那时,欢笑洒满这条路。如今,这条路已经沉寂了,冷清了。望着路边的菜田,还记得你经常带我来捉蝴蝶,是白白的蝴蝶。又一次,你抓住了一只,我一不小心将它弄死了,我吓得哭了,是你安慰我“不要哭了,我们一起把它埋起来吧,这样它就开心了。”于是,我们一起将那只蝴蝶埋在菜田里,还竖了块石头。我还记得你那是稚嫩的话语,可是现在已经物是人非,只留下那绿油油的菜田......
我坐在矮墙上,抚摸着墙面,还依稀的记得这墙对童年时的我们是那么的高,如今却变矮了。还记得,都是你拉着我翻过去的,那时的我恐高,爬到上面,却不敢下来,坐在上面眼角总挂着泪水,是你拉着我,并鼓励我跳下来的。想到如此,我不禁会心一笑。墙面上已变得斑斑驳驳的,都长了些青苔了。人不在了,物也荒废了,我叹息着,想念和你的时光。
“你还记得这段时光吗”我抚摸着门前那熟悉的枇杷树轻问道“如果记得,那就回来吧,朋友"一片树叶缓缓落下,我捡起来,看着这树叶,仿佛这就是你给的答案。我笑了,喃喃自语道”我会永远珍藏这段时光,至你归来。"
朋友,也请你珍藏我们的友情。