老鹰捉小鸡作文四年级【范文
我们最爱玩老鹰捉小鸡。
一天我们在玩老鹰捉小鸡,大家选龚羽翱当老鹰,因为龚羽翱跑得快。当了老鹰的龚羽翱,一会儿从左边攻击,一会儿从右边攻击。小鸡们左躲右闪都断节了,老鹰抓住机会均等,喊道:“老鹰来也!”一下子子捉信了好几只小鸡。“鸡妈妈”急发,喊道:“快回来!快回来!”“小鸡”好不容易又回到了“鸡妈妈”的怀抱中。老鹰似乎跑累子,站了一会儿,又冲了过来,“鸡妈妈”左挡右挡,没想到狡猾的老鹰“赤溜”一声从翅膀下钻了过去了,这下好了“小鸡们”全乱套了“老鹰”乘机“大开杀戒”,只剩下二只小鸡鸡了。
只见老鹰——龚羽翱稍微休息一下,眼睛扫视四周,突然他似乎找到了机会均等,往前飞奔几步捉住了其中一只小鸡——陈宇,接着一鼓作气去抓最后一只小鸡——刘安宇,可“老鹰”费了九牛二虎之力也没抓信。“老鹰”知道要找持久战,吸了一口气,用全身力气往前冲,刘安宇知道自已直行不如龚羽翱,于是改用弯道,聪明的老鹰也跑向小鸡的必经之路。刘安宇看见了,想刹车,可刹不住了,被龚羽翱捉住了。就这样最后一只小鸡也落网了。
噢!大家玩得真开心。
老鹰捉小鸡作文四年级【范文10篇】一十零
我们多彩的课间有许多好玩的游戏,但我最喜欢的还是既快乐有好玩的老鹰捉小鸡了。
一个晴朗的上午,我们班的同学在操场上玩“老鹰捉小鸡”的游戏。南亚彤当“老鹰,”张硕妍当“母鸡,”我和一些同学当“小鸡仔。”
游戏开始了,“母鸡”张开手臂左一挡,右一挡,我们“小鸡”也跟着“鸡妈妈”左躲右闪,躲避着“老鹰”地捕捉。连续饶了好几个来回。“老鹰”被绕得气喘吁吁,忽然,“老鹰”眼珠一转,计上心来,只见她声东击西,她先是往东跑,“鸡妈妈”也赶快往东挡,突然,“老鹰”猛的一掉头,抓住了队尾地王铭灿。
“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃响了,操场上马上安静下来。虽然游戏结束了,但那段快乐美好的时光印刻在我们的脑海当中。
这真是一次有趣的游戏呀!