四年前,在哥哥的启发下我学会了坚持。
那天,清凉的风使我神采奕奕,哥哥的心情也很是不错。于是,他决定要教我滑旱冰,我兴奋得一蹦三尺高。
“架起砧板切菜——说干就干。”我二话不说,冲进家门,找出尘封已久的旱冰鞋,疯了似的跑向公园……
“我先和你说下溜冰的几个要点:保持平衡;把鞋子当做自己身体的一部分;最后一点也是最重要的一点,等你学好之后自己就懂了。”哥哥又在故弄玄虚了。“我先给你示范一下。”我点点头。只见哥哥熟练地将鞋子穿上,轻松地站了起来,展开双臂,像雄鹰飞翔一样,左摇右摆地滑来滑去,不一会就绕着公园滑了一圈,又站到了我面前。我不屑一顾:也没多难嘛!我大言不惭道:“简单,我会了!”“来,试试?”哥哥半信半疑地把鞋子交给了我。
我艰难地将鞋子穿上。谁知,刚一站起来,还没动呢,就摔了个四脚朝天。我看到忍俊不禁的哥哥,满脸通红地站起来,刚一迈步又摔了个“脸朝黄土,背朝天”我吞着粗气,瞪着溜冰鞋,双手不停地挥舞着,大声嚷道:“我不学了,那么难。”说着正要把鞋子脱了,只瞧见哥哥捧着肚子大笑着:“哈哈,真是的,还说自己是男子汉,连这点小困难都克服不了。”这话说到我心坎里去了,我转念一想,自己可是个男子汉,怎能轻言放弃?抖了抖肩,吞了口气。慢慢地站起来,小心翼翼地迈开一小步,可是没走多远,又摔了个狗啃泥,但这次我没有放弃,撸起了袖子,大步迈开腿,一步一步地溜去……
终于,皇天不负有心人,经过了一次次地摔倒,一次次的站起,我终于能熟练地溜冰了……
此时恍然大悟到哥哥神秘兮兮的第三个要点,没错,是坚持!坚持能让一滴水打败顽石;坚持,能让小草战胜严冬;坚持是成功最好的伴侣!
从小磨砺意志,用坚持的毅力成就自己。