三年级看图写话糖葫芦【范文
冰糖葫芦
你可知道,哪里的冰糖葫芦最好吃最有名?不用说,当然是哈尔滨的了!
刚一入冬,大街上就响起了卖冰糖葫芦的吆喝声。
你看,那一个一个的冰糖葫芦多可爱呀,真像一个一个的孩子捧着笑脸。那一个个冰糖葫芦被插在木捆或摆在亮匣里的时候,它就好像在对我们说:“我非常好吃,只要买了我,就会给你带来无穷的乐趣!”
如果你想做个冰糖葫芦的话,你就按我的步骤来做吧!要分为以下三个步骤:
第一步:找好优质的山查或水果,去掉核。记住,只有去掉核的山查或水果才能更好吃的呦!
第二步:用一个长竹签把它们串起来。
第三步:把它们都抹上糖浆。
这样,一个冰糖葫芦就做好了!对了,忘了告诉你们,冰糖葫芦可不光是山查的,还有核桃、杏仁果酱等口味儿,好吃极了。
听说有一回在香港,一对年轻夫妻扛着一个串着30个山查的冰糖葫芦,一边走一边笑个不停。那情景有趣极了。听完,我谗的直流口水。
将来我长大了,要创造出更好吃的冰糖葫芦,给全世界的人们!
把冰糖葫芦描写的非常具体、明白。