三年级看图写话糖葫芦【范文
走在钟楼大街上,时常会看见那个卖糖葫芦的老伯伯和他骑的那个古老的自行车。老伯大声吆喝着:“卖糖葫芦哩!又甜又好吃的糖葫芦!”
每次到城中央的钟楼旁边与妈妈逛完商场时,我都会央求妈妈给我买一串糖葫芦。老伯不管是下雨天还是烈日当空,他都会来卖冰糖葫芦。那个白色的圆柱体插杆,已经被包上了一层一层的透明膜,里面的泡沫也被扎满了洞,走近看看,冰糖葫芦有好几种味道,有的是核桃糖葫芦,有的是草莓糖葫芦,还有的是山楂糖葫芦,我最爱吃的就数草莓糖葫芦了,它被包上了通明的糯米纸。
第一次买老伯的糖葫芦时,是一个太阳火辣辣的盛夏,我与妈妈来到了钟楼,走到老伯的自行车身边,我对老伯说:“我要一串草莓糖葫芦!”老伯轻声答应了一声:“好!”就去拿一串草莓糖葫芦,他的脸黑黢黢的,上面有许多皱纹,头发也白了一大片,脖子上挂了一条白色的毛巾。老伯的袖子是挽起来的,他的胳膊与脸一样黑,上面的血管也都凸了出来,清晰可见,袖子湿湿的,白色也有点变成棕色了。他拿下了一串草莓糖葫芦,装在了纸袋子里,递给了我说:“四块五!”我不解的看着他,老伯说:“您放心,虽然我的冰糖葫芦比别的家便宜许多,但是我们家的绝对是地道的正品!”说完他对着我笑了笑,眼睛眯成了一条线,我付了钱,拿着糖葫芦就走了。
从此,我便爱上了老伯的糖葫芦。
老伯的糖葫芦伴着我从四岁一直到了十一岁,它带给我了口福,也带给我了七年的甜蜜,每当我感到很痛苦时,就会想起那甜蜜的糖葫芦,想起那老伯的糖葫芦。