爸爸是一名警察的作文
山,深沉稳重。
山,刚直伟岸。
爸爸,是一座山。
爸爸站着,是峰,爸爸躺着,是岭,我爱我的爸爸。爸爸是山,我是一棵小树,踩着爸爸宽宽的肩,我爬呀,长呀。
爸爸是山,我是树,山哺育了树。
爸爸很爱我,爱得粗犷,爱的实在,就像大山哺育小树。
小鱼时常倾听着海水的叮咛,确定远方遨游的道途,小树时常倾听着大山的嘱咐,扎根爬高,而我时常倾听着爸爸的劝言,不怕失败,永往直前。
“爸爸”,多么亲切的字眼,爸爸是粗犷地爱我。现在,我已长大了,他乡求知,当我给爸爸打个电话时,他不时地叮嘱:保护好自己的一切,认真学习。虽似平常的劝告,实则意味深长。严肃而有气派,他不像妈妈那样细心,但是给予我无尽的希望与幸福,使我看到了胜利的曙光。
小树上大山的骨头,儿女是父母的骨肉。我是爸爸唯一的女儿,在记忆的心扉中,都是
爸爸伴随着我读完了九年义务教育。而现在,他乡生活中缺少了爸爸,我美丽的青春时代也就少了一份光彩;“燕儿”声也从耳旁消失,时而,我流泪,猛一抬头,“坚强面对生活”的警言从心头涌起,我仿佛在爸爸肩膀上又走了一趟。
小树是大山的头发,小草是大山的胡须,儿女是父母的血肉,儿女生活足迹是父母的吊心瓶。我失败过,我取得过小小的进步,但每一次,都是爸爸把我从自卑与失望中挽回来,都是爸爸使我消失了骄傲与自满情绪。我从这里看到了爸爸的伟岸与刚直。
曾经有多少次,爸爸躺在病床上,都是他刚强与自力使他逃脱了恶魔,而我是多么幼稚,竟不知爸爸为了谁而挣扎着……
在迈向漫漫人生路的同时,我始终学着少踩几次爸爸宽宽的肩膀,但人生路上坎坎坷坷,迷迷茫茫,还需爸爸为我铺好这条路吗?
爸爸,是一座稳重、深沉、刚直、伟岸的山。