不知从什么时候妈妈迷上了网上购物,每天大件小件快递不断。衣服,鞋子,化妆品,日用品,等等,小到我用的作业本,铅笔橡皮,大到家里的吸尘器,微波炉。妈妈总是喜欢从网上买过来。
很多时候东西并不能如意,可是由于来回退换货物麻烦,所以有的东西就懒得退,堆在家里的储藏间里。有的东西则是并没什么用,只是当时降价,优惠力度很大,所以妈妈就一股脑的买回来。然后放进万年不动的储藏间里。时间长了,储物间用不上的东西越来越多,越来越多。妈妈还是乐此不疲的在网上下一笔笔订单,快递还是一件一件的邮寄过来。妈妈说在网上购物,方便快捷,省去了很多逛街时间,而且价格也比外面的便宜更优惠,特别方便。可是妈妈你有没有想过,那些因为一时兴起买过来的东西,一次都没有用过就被放进储物间,这不是盲目的购物么?岂不是更大的浪费,因为小便宜让自己吃了一个大亏,这不是一笔糊涂账么?