随着科学技术的进步,网购成为时下最时尚的购物行为,谁如果不会网购,那他就OUT了。
对于网购,我妈也不例外。以前,她的口头禅是:“走,陪我去散散步,快点!”借散步来达到她的最终目的买衣服。自从有了“”,我妈发现网上卖的衣服比店里的还便宜!于是,她的口头禅变成了“来,帮我看看这两件衣服,哪件好看?”而且还乐此不疲。每天晚饭后,我妈便立刻掏出手机,此呼彼应“”,以行家的眼光,挑选她喜欢的物品。
但她也有犹豫不决的时候,我和爸爸便成了“参谋”……
这天吃完晚饭,妈妈又和往常一样,打开“”看衣服。我有作业在身,可没那么悠闲。爸爸也在看手机,在寻找他的好股。表面看上去风平浪静,但没过多久……
“老公,帮我看一下这件粉的和这件黑的,哪个好看呀?”爸爸心不在焉地说,免不了又唠叨几句:“粉的嘛,天天都买黑色的,换种颜色行不?”
“卓翊,你也过来帮妈妈参考一下?”
我可真是不想去,作业还有一车呢!可母命难违,我只好乖乖地过去。“我觉得……都行!”我应付着,“黑的比较好吧”。
妈妈彻底蒙了:“你们一个说粉色,一个说黑色,一会儿又说都行,那到底哪件好啊?……”
几天后,妈妈收到两个一样的包裹,我看到里面的东西时,顿时目瞪口呆——原来,一个包裹是粉色衣服,一个包裹是黑色衣服。
“我听你们都说好看,就一起买了。”老妈一边比划衣服一边美美地说。我晕倒!
虽然“买衣服”风消停了一阵子,但妈妈的网购生活好“疯狂”。家里吃的、穿的、用的东西统统通过网购这条高速通道陆续进了我家,而且还有继续增长的趋势!
不过,有了妈妈的网购,我才能更多地与《四大名著》、《史记》、《上下五千年》等古典书籍为伴;有了妈妈的网购,我时常可以与鲁迅、叶圣陶、冰心等名家对话;有了妈妈的网购,我可以品尝天南地北绝味美食……