我变成了作文
变变变,我变成了一盏台灯。灯是给人光明的,我喜欢看到人们在我的光线下工作,更喜欢孩子们在我的光线下认真学习,所以我就变成了一盏台灯 ,而且还是智能的,可以自动开关和改变光线的强度和颜色。
每天晚上七点多,小明都会坐在我面前做功课。今天也不例外,小明来了,他刚坐在书桌前的,我就轻轻的把开关打开,轻柔的光线让他拿出学习用具。小明翻开书,我就把光线调亮,那光线既不会太暗,也不会令人刺眼,颜色也刚刚好。小明开始做作业了,只见他端正地坐着,明亮的大眼睛专注地在课本和作业本之间扫动,手中拿着的卡通笔在纸上跳动飞舞,还不时的认真思考。我最喜欢看到这种情景了,这是小明最可爱的一刻。每当这个时候,我会更加不能走神,保持好光线稳定,生怕一点变化会打扰他。不好!有一只蚊子叮在小明的脸上,我立即发出一种只有蚊子能听到的警报声,蚊子马上惊慌地逃跑了,而小明一点也不知道。
小明开始朗读了,清亮、准确、有节拍的声音从他的小嘴里传出,简直是一首动听的诗歌,这是我最享受的时候。不知不觉,五十分钟过去了,我该提醒小明休息一下,就将光线轻轻的调暗一些。
小明不喜欢在黑暗的夜里睡,这个好办,我可以把光调成五彩慢慢变化的微弱的光陪伴小明睡觉。看!小明在我的光线下睡得多香甜。
看吧!我多能干!我还要不断努力让小朋友们学到更多的知识。