我的同桌叫杨可欣,她活泼聪明,乖巧可爱,十分惹人喜爱。
她很聪明,经常考一百分,当成绩不好的同学问她为什么能考到一百分时,她总是回答道:“只要勤奋努力地学习,上课认真听讲,就一定能考到好成绩。”当然,她也达成了自己所说的几点,上课时,有些同学在下面玩,有的在玩手指,有的在玩文具,甚至有的还把头转过去跟别人说话,我觉得要不是有杨可欣这帮努力的人在,老师都得被气炸。临近考试时,下课了她也在复习,我们班许多人都以她为榜样。她也不骄傲,有一次她考到了九十九分,是全班第一名,有些人说她是“学霸”,她却毫不骄傲,说自己还有很大的进步空间,要争取考到一百分才行。
她的口齿很伶俐,经常在我们班当小主持人,瞧!这次家长会的小主持人又是她,这让我和其他的同学都羡慕不已。
她虽然优点多多,但还是有一个小小的缺点,那就是有点马虎,这就是她有时候考不到一百分的原因了。有一次她在写一道计算时,竖式写对了,横式却抄错了,还有一次她在计算小数的加减法时,把结果的小数点给漏写了。这些原本可以做对的题,却被她做错了。
我真庆幸自己有一个这样的同桌,我一定要学习好的优点,弥补自己的缺点,与她一起进步,互相帮助。