我学会了画画作文【范文
看着齐白石画的《马》,看着家里墙上的风景画,我的手痒了,多么希望会画画啊!
爸爸先教我握笔。要知道,当时我可是个两三岁的小娃娃呀!这哪算容易?我只好哇哇大哭。可爸爸一点也不生气,亲切地对我说;“不要哭”其实握笔很容易。“一听到容易,我就不哭了,说:”好吧!我学。“
爸爸开始教我握笔,我仍然是那个心情,悟空大闹大宫——慌了神。半天也没有学会,爸爸仍然是那个温和的语气;”女儿,不要紧张嘛,认真学就会了。“我听明白了爸爸的意思。终于,在爸爸的帮助下,学会了握笔。
握笔会了,那么画线了。爸爸又握着我的手,画出了一条弯弯曲曲的直线。爸爸不灰心,更努力地教我。望着爸爸脸上的汗,我才知道认真才能画好。我专心的画着。终于,一条直线出现了。
线会画了,爸爸教我画形状。先用笔把各种各样的图开画出来,然后握着我的手,画出了一个个图形来。忽然,爸爸的手放了,我却没有看见,倒也画出一个个工工整整的图形来。爸爸见了,和颜悦色的说:”看来我家女儿真是有画画的天份呀!“
图形会画了,爸爸教我画小兔,这次可是我自已画了。我想了会儿,画出了小兔的头,耳朵,胖身子。可我看来看去,一点也不像小兔。爸爸说:”上边毛,下边毛,中间有个红宝石。“哦!原来还有双红眼睛。画好以后,小兔笑了。
就这样,一而十,十而百地练,我的画就画得很好了。前不久,我的画还得了万州区的一第奖呢。