那个秋天作文记叙文
思念在那个秋天“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”--题记
淡淡的月光轻轻地洒满大地,轻缓的银色弥漫了天空。今天是中秋节,我们全家围坐在院子里。这是个本该团圆的日子,可是,却少了一个人……八岁那年,妈妈就离开了我和爸爸,去和另外一个男人过上了所谓的幸福生活。就在他离开的起义也,我还记得她曾把我紧紧地拥在怀里,可到了明天,人就不见了。
家里的大部分家具都被她带走了,只是一堆堆债务……我接受不了这个现实!那天正是中秋节。我记得那晚我们全家人都各自吃着各自的饭,没说一句话,各怀心事。空气凝固了一般,让本来无助的我更加迷茫。如今晚的月亮,苍白而无力,无论怎么看它,它都无法传递阳光的温暖。思绪回到上小学的一天,她(就是抛弃我的妈妈)来到了学校找到了我。父亲的泪水、家庭的破碎,这一切在那时仿佛都变成了对她的怨念,曾经温馨的画面在脑海中不断回放,而那些已不复存在。或许是因为太久没叫,又或许是因为我那时觉得她不值得,“妈妈”这两个字我始终没能叫出口。