在我们的生命旅途中,总有一些人和事让我们难以忘怀,给予我们前进的力量。
而我写的是我的好闺密叶子青,我们两个之所以称之为闺密是因为从小我们两个的关系就很好,我们两个在一起生活了七年,小学六年,初中一年,我们俩的关系可不是一般的好,每次我有不会的题或难题,我都去问她,她有不会的题也会问我,我们互相帮助(Wehelpeachother),从来不会拒绝对方的请求。如果我们共同不会的题,就会一起去问老师,让老师给我们讲解,当我们听懂时,就回到教室里写,我们走到教室时,脸上充满着胜利的笑容,就像吃了蜜似的,特别开心,我们两个特别话泼,上一年级时,了青的妈妈在学校里教二年级的数学,晚上的时候,子青的妈妈睡到我和子青的中间,她打开手机,我们三个在被窝里看,我看到了许多子青小时候的照片,特别可爱,子青看到时,害羞的钻到被窝里了。
上三年级时,我的语文和数学水平从原来的九十分以上,直接下降到了六七十分,英语刚刚接触,学的还算可以,但子青的成绩不是这样,她的成绩仍然遥遥领先,所以我一有不会的题就问她,她也不怕我烦人,就认认真真的给我讲解,子青就是我学习的榜样,三年级下册,子青走了,听说她去下叶上学了,我听了非常难过,过了好长一段时间,我上五年级时,子青回来了,样子变了许多,我都没有认出来,是她先喊我的,我这才认出来了,后来我们的关系越来越好,我们元旦,六一啊,表演节目时,我们都一起表演一起玩耍,不管苦还是累,我们都坚持下来了。上了六年级,我们两个变得更加成熟了但在一起玩的时间就少了,因为我们的学习课程太多啦!总感觉时间不够用,我们的时间都用在了学习上,只有好好学习将来才能成才,所以我们在一起也是在讨论问题。只有星期天一起出去玩或者在QQ上聊天等等,上了七年级,我们的友情渐渐的淡出了,但是我们有空还是会在一起聊天。
我与子青走过了这七年来最幸福的时光,我们要永远记住这段时光,让这段回忆流存到永远。