清晨,小鸟忙着唱歌,蜜蜂忙着采蜜,蝴蝶忙着翩翩起舞······他们都在珍惜时光,为以后的完美生活而劳动。比起他们,我们总显得碌碌无为,总显得徒劳无获······因为我们不会高效利用和珍惜时间。
现在的人,已不懂得珍惜,许多人会眼睁睁看着时光流逝,却不心疼。珍时是世界上最简单的东西。节约时间,不浪费时间,合理利用时间,就是珍时最直接的表现。
古人云:“时间好比河中水,只能流去不能回。”这告诉我们:时间是珍贵的,是一去无回得是我们应当珍惜的。童年时代,因为小,你不懂的为什么;等到长大,有以各种意想不到的理由来回答自己;到老时,才会后悔小时的过错。因为这样,一生就空虚的过去了。
得时无怠,时不再来。明天的太阳永远不是今天的太阳。作为一个学生,考试成绩不好可以再努力,争取下一次。但时间不会再来,永远不会······
你和时间开玩笑,它却对你很认真。别和时间玩游戏,人生在世,生命很短,但时间却在一直持续,一直奔流向前。我们是些很不珍惜时间的人,总在和时间闹着玩儿,从来不去想未来会怎样,从来不去想浪费时间的后果,从来不会想时间对我们的惩罚。或许你会想,反正时间很多,玩玩也没什么。于是,当妈妈督促你学习时,总会找各种各样的理由来拒绝。
时间胜守宝石。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间是宝贵的,是无价的,是失去后就不会再拥有的,希望你们可以珍惜时光,让有限的时光变得无限长!