金色的草地作文
金色的玉米地
太阳是金色的,妹妹的衣裳是金色的,家乡的玉米地,它也是金色的,一直闪耀着金灿灿的光芒。
初夏,玉米还很小,绿油油的叶子把玉米穗包裹得严严实实,真像是水葫芦圆圆胖胖的气囊。慢慢地,玉米穗越长越大,变成了深绿色,叶子长得又粗又长,头上还长出了淡青色的小胡子。
秋天是个丰收的季节。田野上,到处都是丰收的景象。玉米从绿色变成了金色,一眼望去,就像金色的海洋。这时,玉米的小胡子长长了,叶子微微张开后,玉米就丰满得好像马上要破裂似的。大人们高兴地拿着弯弯的锄刀,开始收割粮食了。哇!一筐、两筐、三筐... ...数都数不清。我们小孩子呢,拿着姐姐们做的风筝在田野里奔跑。风筝有的像在吃草的小白兔,有的像展翅欲飞的雄鹰,还有的像正要跳起的山羊。其实,不管自己有什么样的风筝,在田野里奔跑就是我们最大的乐趣!
晚上,吃着香甜可口的玉米,大家的脸上露出了满意的笑容。我想这一定是辛苦劳动的结果。我也要学着去栽种哦!
每次抬头,看到天上大大的太阳,感受到那金灿灿的阳光,就会想起家乡金色的玉米地。
我爱我的家乡,更爱家乡那片美丽金灿灿的玉米地。