金色的草地作文
秋天来了,我踏着金黄色的软地毯来到乡下,寻找秋天。
啊!景色多美啊!黄叶从树上扬扬洒洒地飘落下来,像一只翩翩起舞的蝴蝶。我抬头望了望又高又蓝的天空,大雁自由自在地飞翔,一会排成“一”字,一会儿排成“人”,快乐极了!不时地发出咕咕的笑声;我来到稻田边,金灿灿的稻田铺满大地,好像一片片黄金似的洒满金秋的大地;红红的柿子挂满枝头,好像一个个灯笼在展翅飞翔,秋天多美啊!
一阵秋风吹过,我耳边传来簌簌的凉意。小树轻轻地摇晃着,摆动着娇嫩的身体,向我点头问好。举目远望,哇!我简直不相信自己的眼睛,那洁白的雪铺小山坡,我百思不得其解,秋天怎么有雪花呢?走近一看,原来是野棉花开满山地,软绵绵的,绽放着自己美丽的外衣。
西边的果园里,果子挂满枝头,压得树枝弯下了腰,既大又圆的苹果,红彤彤的,在枝头窃窃私语;黄澄澄的梨扭动着自己笨拙的身子,吃力地说话;果园边上的野菊花,竞相开放,五颜六色,在雪霜中傲然挺立,为大家传播花香,点缀美景。一闻到香喷喷的果子,保准你会流口水,果园是多么美丽啊!
金秋是香甜的,我爱金色的秋天!