金色的草地作文
秋天来了,多彩的秋天真是五彩斑斓!田野里,一大片金灿灿的稻田,秋风吹来,发出“沙沙”的声响,仿佛一片金色的海洋。果园里,苹果熟了,红彤彤的挂在枝头,好像一盏盏小灯笼。山坡上,一朵朵蒲公英开了,犹如一个个白色的小绒球,等待着秋风把它们的孩子送向四面八方。树林里,树叶呈现一片金黄,随着一阵秋风,它们像成群结对的金色蝴蝶,落在了山坡上、小溪里……
森林里,小白兔提着篮子,拿着镰刀,在田野里找粮食。这时,小燕子飞来了,对小白兔说:“小白兔,冬天快要来了,我要飞到南方去过冬了。我是来向你告别的。”小白兔说:“是啊,冬天快要来临了,我也正准备多找些食物准备过冬呢!可是,我真舍不得你离开啊!”小燕子听了,难过地说:“没关系,明年的春天我又会飞回来的。到时候,我们还可以像现在一样,开开心心地玩。”随后,小燕子挥挥翅膀,告别了小白兔,飞向了南方。
小白兔虽然很舍不得小燕子离开,但它知道冬天马上就要来了,它必须抓紧时间准备过冬的粮食,等到来年的春天,它又可以和小燕子一起玩耍了。小白兔找了满满一篮子的食物,高高兴兴地回家了。
金色的草地作文【精选10篇】一十零
金色的秋天来了,梧桐树的叶子像金色的蝴蝶在翩翩起舞,无论是谁从那儿过来都会捡来一片叶子做书签。
此时的天空还是灰色的,看不到树叶本来的面目,只可见到云隙间放射出的晓星残月的光辉。我背着休闲包,牵着爱犬,在静谧的小路上散步,小路被厚厚的梧桐叶铺盖着。刺骨的风划过脸颊,我提着一盏橘黄色的灯,照亮了道路旁熟悉的梧桐树的叶子,梧桐叶已被秋风染成了金黄色。天渐渐亮了。 灿烂的阳光照在脸上。秋风拂过,落叶在空中旋转着,舞蹈着。我的爱犬追逐着被风卷起的落叶。地上的落叶烙印上了爱犬寻梦的足迹……玩闹片刻后,我们倚靠在了一棵硕大的我桐树下。阳光透过梧桐树,在树荫下形成了一片斑驳。
忽然,有一滴透明澄澈的液体滴落在我的脸颊上——是一滴雨,比较冰凉。三两分钟后,居然下起了晴天雨。爱犬的眼中流露出像哥伦布发现大陆一样的神情。我从背包中拿出太阳伞,与爱犬在这如丝如线的雨中漫步。将手伸出伞外,我感受到了九月雨的清凉,这雨,抚平了我青春期浮躁的心。风吹亮落叶,吹起我的头发。风雨落叶让我想起了吴亦凡的《时间煮雨》——“风吹亮雪花,吹白我们的头发……”
雨停了,明净的天空上出现了一道灿烂夺目的彩虹。我拿起手机,将这万丈光芒的彩虹拍摄下来。我又依靠在梧桐树旁,梧桐树陪伴我慢慢的进入了梦乡……
眼前的秋景竟是这般的迷人,特别是写满秋意的梧桐树,叶子已经金黄,有份璀璨,有份绚烂,可又并不张扬。这就是秋的意蕴吧。地上已经厚厚铺陈了一些落叶。风过时,又有枯叶身披彩霞,轻柔的飞舞而下。阳光自树的罅隙间洒进来,温暖着我的心,揉磨着我心里的那份温情。抬起头,一片小阳光,停留在我的睫毛上。这一刻,我自然的醉了。