初一的学生,大部分都能够自立自强,但也有一部分人还离不开父母的照顾,并且很依赖父母,而我就是其中一个。
爸爸常年在外地工作,家里只有妈妈照顾我,我早已习惯了,但从姥姥生病住院的那一天起,我就开始过上了我人生中第一次没有大人的日子。
妈妈去医院照顾姥姥,有一段时间不能回家。虽然妈妈已经买好了蔬菜和水果,并告诉我做饭要小心,但我还是把厨房弄得一团糟——锅里的鸡蛋已经煎糊了,米饭里的水也放多了,煮成了没有水的稀饭。本来想炒一盘小油菜,结果盐和味精都放多了······最后,我干脆放弃了这些“美食”,抱着一碗方便面去沙发上吃了。
终于熬到了晚上,我躺在床上,翻来覆去,怎么也睡不着。以前都是妈妈陪我睡的,我闷闷不乐地想着,顿时有一些委屈。刚一闭上眼睛,脑袋里就出现了许多鬼故事的场景和各种恐怖的东西,这些东西在脑海里一一闪过,我吓得一哆嗦,立刻把台灯和电视都打开,屋子顿时亮堂起来。我一时不敢睡觉了,只能边看电视,边用被子吧自己捂严实了,不一会儿,就捂得满身是汉。
看到快12点的时候,我已经困得不行了,连电视都来不及关,只随手关了台灯,就倒下头呼呼大睡了。直到第二天早上起床,我才把开了一夜的电视关掉。
日子又平静地过去了两天,但当我写作业的时候,再一次体会到了没有大人的日子又多难过。
那天,我正在写作业,笔突然没有笔水了,信纸也正好用完了,当我正要大声喊出“妈,帮我去买点信纸!”的那一瞬间,我才想起来妈妈已经两天没有回家了。想到之前发生的事,我忍不住哭了出来,这时我才知道,父母对于我来说有多重要。
又熬过了两天,妈妈终于回来了,姥姥也出院了。当我看见妈妈的时候,之前的不愉快和难过都烟消云散了,剩下的只有喜悦,我对自己说,我再也不要过没有大人的日子了!