没有大人的世界 现在的大人们一心望子成龙,望女成凤,为了达成目的不惜浪费钱财给我们报了好多补习班。一天下午,我刚上完补习班忽然发现书包中有一个盒子。
回到家后,我迫不及待的打开盒子,发现里面有一张纸条和一株四叶草,纸条上写着‘这是一株有魔力的四叶草,只要默念四叶草魔法,并说出你的愿望,就能实现你的愿望。’我拿出四叶草,轻轻用大拇指和食指旋转茎部并念到:One leaf for name一叶带来荣誉, for wealth一叶带来财富,One for a faithfully lover一叶带来爱情,One for glorious health一叶带来健康,ll in this four-leafed clover.四叶草啊!你拥有了这四种能力请让世界上的大人消失。我跑下楼,发现妈妈不见了,高兴得一蹦三尺高‘耶!’我马上跑到电脑前打开电脑,尽情地玩起了游戏。
不知不觉,时间已经过去了好久,窗外的太阳开始将回家前的最后一缕阳光洒向大地,已经黄昏了,我的肚子也开始饿的‘咕咕’叫。我走进厨房,发现柜子里只剩下一桶泡面了,我泡好泡面开始边吃边看电视,吃完后我拿着钱打算去超市买点明天要吃的食物,我把钱揣进兜里,锁好门便向超市走去。在路上,我看见好多孩子都在马路上玩,有的在踢球,有的在玩滑板,还有的在打架······没有大人,孩子们为所欲为,无法无天。路边的店铺都紧闭着大门,我心里暗自祈祷:‘希望超市门没有关。’到了超市门口,果然,超市的其他店铺一样都是紧闭着着大门。
回到家中,我发现家里停电了,原来那些电力工人们都是大人,现在他们消失了,电也停止供应了。没法看电视,我只好上床去睡觉。半夜,我听到一声婴儿的啼哭,我开始四处寻找哭声的来源,终于,我在邻居家的卧室里发现了哭声的来源。原来是邻居家不满一岁的小宝宝饿了,我从他家的柜子里找出了奶粉,用热水瓶里的热水泡了满满一奶瓶,试了试温度,发现温度合适后才把它放在小宝宝的嘴巴前。小宝宝很快就吧一瓶奶喝光了,喝完后,他甜甜的睡着了。
现在,我才知道,没有大人的世界不是一个自由的世界,而是一个没有秩序的世界。为了不生活在这样的世界里,我拿出四叶草,再次念动四叶草魔法:‘One······希望大人们都快回来。’念完后,我回到卧室就睡着了。第二天,醒来后,我发现大人们回来了。