当前位置: 对联网 > 话题作文 >

蒙山大佛多高【精选8篇】

小编: 樱花涵

在平平淡淡的学习、工作、生活中,特别是其中的话题作文。作文是一种言语活动,具有高度的综合性和创造性。以下是小编帮大家整理的蒙山大佛多高【精选8篇】,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

蒙山大佛多高【精选8篇】

蒙山大佛多高【精选8篇】一

 今年国庆节,爸爸带我游览了无锡灵山大佛。灵山大佛坐落于无锡马山秦履峰西侧的小灵山上,大佛所在位置系由唐玄奘命名的小灵山,故名灵山大佛。灵山大佛是太湖明珠——无锡的标志之一。

灵山大佛坐落于山清水秀的无锡太湖之滨,大佛通高88米,佛体79米,莲花瓣9米,由1560块6-8毫米厚青铜壁板拼装焊接而成的,总用铜量达到了700多吨,全部铜板展开面积可达到9000多平方米,约一个半足球场大小,焊接它们的焊缝总长度达到35公里。

大佛形态庄严圆满,安详凝重而细致,慈颜微笑,广视众生,显现佛陀慈悲的法相。大佛右手指天,称为施无畏印,那是大佛在为众生除去痛苦;左手指地,称为与愿印,那是在保佑众生平安快乐。

我爬到佛基来到佛脚下靠近大佛向上仰视,湛蓝的天空中白云悠悠,让人产生佛在动的感觉。抚摸大佛身体各部匀称适度,衣饰褶纹明快流畅、飘逸灵动,更增加了大佛的动感,使远观近瞻都十分相宜。可以说,灵山大佛是集文化、艺术和宗教于一体的大型艺术珍品。

从佛脚下下来,我虽然感到很累,但我内心还是异常地开心和激动。心想:下次有机会我一定还要来无锡灵山,再抚摸灵山大佛,抱抱佛脚,这可是唯一能够亲近大佛的方式。

  篇二:游灵山大佛3月20日,天气比较寒冷,风很大,还下着毛毛细雨。但我们今天要去春游,我的内心充满了激动和兴奋。我们从学校出发,大巴车开了近一小时,终于到达了佛教圣地——灵山大佛。

我们一进入灵山大佛就直奔梵宫,梵宫里面金碧辉煌,给我们的感觉是“华丽”二字。梵宫里样样雕刻精细,特别是十二生肖,鼠、牛、虎、兔、龙都雕刻得栩栩如生、活龙活现。

从梵宫出来我们就来到了“天下第一掌”,据说“天下第一掌”是按灵山大佛手掌的比例复制下来的,那佛手大的呀,估计如果孙悟空在这儿也跳不出来。大家都说摸一摸佛手能增福添寿,我也过去摸了下,希望能给我带来好运气。 “百子戏弥勒”就在“天下第一掌”的东边,在弥勒佛硕大的身体上有一百个小顽童。有的小顽童在撒尿,让人看了不禁哈哈大笑;有的小顽童想逃脱弥勒佛的身体,拼命地往前跑;还有的小顽童在弥勒佛的肚子上跳来跳去,又在弥勒佛的肚子上倒立,最后又把弥勒佛大脚的指头举起来,多好玩啊!尽管小顽童多么调皮,可弥勒佛仍然乐呵呵的。据说这是他们在考验弥勒佛的肚量呢,说明只有心胸开阔的人才是快乐的.人,我也要做一个心胸开阔的人。

游览完“百子戏弥勒”,我们就自由活动了。我仰视着高大的灵山大佛,心里有一股冲动,很想去抱抱佛脚。于是我迈开了脚步,开始去爬山。可是没走多少台阶,我就累得气喘吁吁了,爬到半山腰,此刻灵山大佛美丽的全景尽收眼底,虽然最终没抱到佛脚,但收获不小,觉得也值得了!

最后,我们依依不舍地离开了灵山大佛。我在心里默默地呐喊:再见了,灵山大佛,下次我一定要摸到你的脚。

  篇三:游灵山大佛7月2日是放暑假后的第一个休息日。为了让我放松一下,缓解紧张的学习气氛,老爸决定带全家人到国家5A级旅游景点——灵山大佛景区游玩。

一路上,老爸告诉我:这灵山大佛无论是地理位置,还是外形构造,都可谓是绝无仅有。说地理位置吧,大佛南临太湖,背倚灵山,左挽青龙山,右牵白虎山,地灵形胜,风水佳绝,是难得的佛国宝地;说外形构造吧,他相当于一幢30层的高楼,比“山是一尊佛,佛是一座山”的四川乐山大佛还要高出17米,是迄今为止我国最高的佛像,如果加上三层座基,更是高达101。5米呢!更绝的是,这尊释迦牟尼佛像全部用黄铜制成,共用铜700吨!灵山景区还拥有号称江南四绝的“江南第一钟、天下第一掌、神州第一鼎、华夏第一壁”。

说话间,2.5小时的车程不知不觉地过去了。当我们驶入太湖十里长堤,远处巍然屹立的灵山大佛也已映入眼帘。放眼望去,大佛双目垂视,眼神睿智而慈祥。不论我们走到哪里,似乎都在大佛眼神的关切之中;嘴角似笑非笑,欲言而未语,诸多嘱咐好似即将出口,使人倍感亲切,引发种种遐想,就在这关切的眼神之中,我们开启了灵山之旅。周记大全

一进大门,首先看见的就是那号称“华夏第一壁”的大照壁。全长40余米的大照壁上题写着七个大字“湖光万顷净琉璃”。这几个字庄重大气,苍劲有力。听老爸讲,这可是由原中国佛教协会会长赵朴初先生题写,寓意就是:太湖之畔是佛家的琉璃世界。

穿过大照壁,走过五明桥,踏上菩提大道,我们又来到了“九龙灌浴”的面前。据说,随着音乐奏响,莲花开合,太子佛从中徐徐升起,然后自转一周,当太子佛转向正门时,九道水柱齐射向太子佛,给予观赏者全新的视觉和心灵感受。正所谓“来得早不如来得巧”,当我们来到“九龙灌浴”时,太子佛恰巧快转向正南方了。为了留下一个美好的回忆,我急急忙忙摆好POSE,就在音乐响起、九龙齐射的瞬间,老爸及时地按下了快门,抓拍了这一美好的瞬间。

后来,我们又相继游玩了转经廊、降魔浮雕、阿育王柱、天下第一掌、祥符禅寺等景点。而其中最让我惊叹、最令我难忘的有两处景点:灵山梵宫和灵山大佛。

听其他的游客说,梵宫的造价高达7亿人民币。在梵宫上演的大型情景剧——《吉祥颂》更是以完美的声、光、电综合演绎释迦牟尼成为智者、觉者的过程。这一剧目大量使用新建筑工程、数字多媒体等技术,是佛教与科技的完美结合。这场演出不仅是一场磅礴逼真的视听享受和心灵体验,同时也是一个了解佛法的契机,一个反思人生的机缘。以高科技手段悟道,真是令人叫绝!

看完了《吉祥颂》,我们又来到了堪称世界之最的灵山大佛。在山下,我抬眼望去,似乎大佛并没有想象中的那么高。于是我健步如飞,拾阶而上,开始登顶。等我费尽九牛二虎之力,爬了218级台阶,登上60米平台,终于来到大佛脚下,俯瞰大地,这才发现,只有登临绝顶,才有一览众山小的感觉。我不禁感叹:灵山大佛如此之高,引无数游人竞折腰!

夕阳西下,大佛笼罩在落日的余晖中,大有佛光普照的吉祥征兆。灵山大佛名不虚传,灵山胜境不虚此行!

  篇四:游灵山大佛一个风和日丽的早晨,我们吃了美味的早餐,一家人一起出发到无锡灵山。坐了好长时间的车才到灵山。远处望去,灵山大佛大得就像一座小山。它面朝太湖,背后群山环绕,雄伟壮观极了!站在他头顶上看,人们犹如一个个小蚂蚁。大佛的指甲就有我的手掌二倍那么大,他的手就有我的书桌这么大。要是到了夏天,站在他的背后乘凉应该会无比舒服,但是如果站在他的前面一定会被晒得变成烤鸭。

紧接着我们来到了美丽的九龙灌浴。据说这里还蕴藏着一个美丽的故事:传说释迦摩尼刚出生就会走路,他每走一步都有一朵莲花,走到第七步,他一手指着天,一手指着地说:“天上天下,唯我独尊。”说完,天空立刻降下了两道清泉洗净他的身体。这真是不可思议的事情啊!

这次的灵山大佛游,让我了解了很多关于佛的故事!

  篇五:游灵山大佛十一月十五日,我们全校师生一起去游览了灵山大佛。

我们乘着汽车,奔驰在高速公路上,一会儿就来到了太湖大道上。太湖大道旁种着许多花草树木,一眼望去,太湖无边无际,水面很平静。太湖中央还有几条小船,船上的渔民正在撒网打鱼。在阳光的照射下,波光粼粼的水面一圈圈地荡漾开去。告别了这水天一色的太湖,我们前往灵山。

“我看到了!我看到了!”隐隐约约我看见有一个佛头露了出来,随着汽车的速度,灵山大佛看得越来越清楚了。它矗立在山巅上,看上去那么的雄伟壮观。我期盼已久的灵山大佛终于到了。一下车,导游就带我们去音乐广场,这时人山人海,许多中外游客都聚集在这里,他们都是来看闻名于世的“九龙灌浴”的。

音乐广场中央是一个圆形的音乐喷泉,九条龙分布在周围,围成了一个圆圈。铜制的莲花苞含苞欲放,它矗立在一根铜制的,长八米,直径三米左右的圆柱上,在阳光的照耀下,金光闪闪,耀眼夺目。音乐响起来啦!喷泉随着音乐的高低起伏不断地变幻着,一股股水柱忽高忽低,忽扬忽抑,忽起忽落。紧接着,九条龙的嘴里同时冒出了一股烟,在阳光的照射下,烟和喷泉凝聚在一起,反射出了一道小的彩虹。圆柱上的花瓣也在音乐声中慢慢舒张开来,一个刚出生的铜制的释迦牟尼雕像慢慢地升了起来,刹那间,九条龙的嘴里同时喷射出了一股强有力的泉水,直灌释迦牟尼的身上,给他全身洗了个透。这时,在铜像的背后出现了一道宽大的美丽的彩虹。在泉水的灌注下,神像慢慢地转了一个圈……音乐逐渐轻柔起来,神像也随之下沉,花瓣也随之收拢。“九龙灌浴”结束了。

随后,我们爬上二百八十级台阶,亲眼目睹了这尊长达八十多米的佛像,可谓是雄伟壮观。

最后,我们依依不舍地离开了灵山,可那神圣的一幕——“九龙灌浴”却永远地留在了我的脑海里。

蒙山大佛多高【精选8篇】二

六一儿童节是我们的节日,也是个快乐的日子。在这一天我的爸爸妈妈陪我去了美丽的沂蒙山,一进山门,一股心旷神怡的气息扑面而来,使人精神一振。于是,沂蒙山的游行就开始啦! 在山间的小路上,我欣喜若狂,因为,在这个夏天,也正是游玩的好时节,百花齐放,绽开了蜜糖般的笑脸;小草在微风中摇摇摆摆,都好像在迎接我呢!大树林立也来给我遮阴。咦?我突然发现,天空仿佛更蓝了;草儿好像更绿了;花儿因此更美了。万物好像更新颖了…… 我们一路有说有笑,不知不觉已入深山。我仰望天空,远处的山顶快触到天了,云彩好像都围绕在山顶上,若隐若现,我在心里为自己鼓劲,一定要爬到最高峰,在自己的节日里,创造一个属于自己的记录…… 站在山腰,眺望远处,能隐隐约约看见有的游客在玩“水上漂流”;他们顺着溪流,漂在水面上,身后荡起串串浪花,我仿佛也能感受到那份凉爽。在美景的包围中我们顾不上擦拭脸上的汗珠,犹如出笼的小鸟向着云端飞去,天空离我越来越近、越来越近…… 不知不觉,我们快走到山顶了,但这时的我已经累得筋疲力尽了,可我没有忘记一定要爬到山顶的誓言,我坚信,努力,是任何困难都阻挡不了的。但如果你不努力,就无法取得成功,风爷爷好像被我的意志打动,急忙飞过来,吹干了我脸上的汗珠,于是,我更有劲了,抖抖臂膀,奔向了山的最高峰……啊!就差几步了,离终点更近了,我爬到山顶了!我欢呼起来……望着山下的景物,一切在我的眼里都那么渺小、当我沉浸在欢乐之中的时候却发现天上出现了晚霞,我第一次感受到了靠近天空的美好,该回家了,但这里的美景,却还吸引着我,使我留恋往返、不愿离去。 这不但是我的生命轨迹上,浓墨重彩的一幅画,还是我克服困难的一次旅程。沂蒙山是个美丽的地方,更是个锻炼你毅力的地方,希望大家能亲身去体会这迷人的沂蒙山……

蒙山大佛多高【精选8篇】三

假期里,我们去爬千佛山。

千佛山位于济南南部,与趵突泉、大明湖并称泉城三大名胜。千佛山古称历山,据说是舜曾经生活的地方,有着“舜耕历山”的传说。

站在山脚下,高大的山门上写着“千佛山”三个大字,向山上望去,整座山掩映在苍松翠柏之间,满眼都是一片绿色,一排排整齐的石阶通向半山腰,石阶两旁整齐高大的松树长得郁郁葱葱。到了半山腰,山路开始变窄,沿着蜿蜒的山路越爬越高,一路上我们看到了神态各异、千姿百态的佛像,红砖青瓦的庙宇,古色古香的亭子。费了九牛二虎之力,我们终于爬到了山顶,市区的景色尽收眼底,北面是高楼大厦,南面是连绵起伏的山脉,让人感到心旷神怡。

下山了,我们恋恋不舍地离开了。

蒙山大佛多高【精选8篇】四

九华山坐落在安徽省池州市青阳县,是地藏菩萨的道场,中国四大佛教名山之一。因有九峰形似莲花而得名,是全国著名游览避暑胜地。

九华山不仅以佛教人文景观著称,而且景色秀丽、壮观,自然风光十分迷人。

九华山素有九十九峰之称,山峰之间溪水环绕,闪现于绿树丛林之中。并且九华山泉、池、潭、瀑众多。最有名的是龙溪上的五龙瀑,激流直下,真像李白诗中描写的那样——飞流直下三千尺,疑是银河落九天!落下来的浪花像珍珠一样四处乱弹,极为壮观。

九华山有很多峭壁怪石,比如: 观音峰上“观音石”,好像观音菩萨从天而降,洒下圣水;十王峰的西边有“木鱼石”;南蜡烛峰有“猴子拜观音”等等,形象逼真,惟妙惟肖,耐人寻味。

九华山还有很多幽深的岩洞,如:堆云洞、老虎洞、华严洞、飞龙洞等,都是古代僧人的住处,洞内清静雅致,有利于僧人修行。

我到九华山旅游,记忆最深刻的要数“天下第一松”——凤凰松了。它已经有1400岁了,现在仍然枝繁叶茂,苍翠挺拔。我和爸妈还在这里合影留念了呢!

当然,九华山这么出名更因为共有大小寺庙99座,大家都来这里烧香、拜佛、许愿。所以九华山以“香火甲天下”而闻名于海内外,大诗人李白都曾三次游历九华山呢!

九华山真不愧是中国四大佛教名山之一啊!

蒙山大佛多高【精选8篇】五

弹指之间沧桑巨变,风生水转惊涛震撼。中国,有着许多数不清的名胜古迹,圆明园、故宫……然而,留给我印象最深的,就要数乐山大佛了,因为当我站在佛前,突然觉得我好渺小。

乐山大佛是四川乐山市南岷江东岸凌云寺侧,频大渡河、青衣江、岷江三江汇流处。大佛为弥勒佛坐像,通高71米,是我国现存最大的一尊摩崖石刻造像。大佛开凿于唐代开元元年713年,完成于贞元年803年,历时约九十年。大佛两侧断崖和登山道上,有许多石龛造像,多是盛唐作品。

我看着这尊佛像,眼前浮现了当时人们造佛场景。有许多能工巧匠聚在一起雕琢大佛,老百姓也来帮忙。有的烧茶,有的送饭,凌云岩上人来人往,锤声如雷,岩片似雨。人们一只手拿着雕琢的刀,一点一点的雕刻、雕琢着。住在岩下深潭里的水怪,每天被岩石上的石块打得胆战心惊,眼看巢穴快要被填平了,它涌起千丈巨浪,想把工人们从岩上卷到水里淹死。石工们眼看怪物涌起水来,就纷纷捡起岩上的石块向它打去。岩石像冰雹一样,不一会儿,就把水怪埋葬在乱石堆里。从此大佛岩下,风平浪静,而大佛的样子也一天天显露出来。人们每日每夜,时时刻刻都在建佛,有时被太阳晒得汗流浃背,有时累得气喘吁吁。就这样一代接着一代,经过了九十年,大佛终于建成了。

传说唐朝初年凌云山下,岷江、青衣江、大渡河三江汇流处,水深流急,经常吞没行船危害百姓。凌云寺中的海通和尚见三江水势如此猖獗,水中必有水怪,在岩石上刻佛像借菩萨法力,定能降服水怪。于是他请了两个有名的石匠来商量了刻佛像的事,然后去化缘了。谁知化缘回来,爱财如命的官吏恐吓老和尚,要是不交钱,就挖去他的双眼,老和尚自己挖去了双眼保护修大佛的钱。官吏因吓住而往后退,结果身后是悬崖,就摔死了。那眼睛又飞回了老和尚的眼眶,从此谁也不敢敲诈老和尚的钱。经过九十年,大佛终于完成了。

我呆呆的站在原地,看着这尊大佛像,心情汹涌激荡,这么大的佛像,古人可以在九十年里完成,这是多么不容易啊。能修出这么大的佛,一定是古人凝聚了聪明和血汗辛勤的。此时此刻,我骄傲我是炎黄子孙。

俱往矣,凌云险阻乱云飞渡,挡不住横空出世的乐山大佛,若雪山上的雄鹰振貉着钢铁的羽翼,扞卫者中华“三江汇流”的安宁和祖国神圣的尊严。

蒙山大佛多高【精选8篇】六

今天我和爸爸妈妈到济南爬千佛山。

  远远望着,可以看见山腰有一些庙,山顶上还有两个小亭子,我们就从小路上去了。

  走了不久,我发现前面有一个万佛洞,我和妈妈进去了,爸爸就在外面等着,进去以后妈妈就把相机拿出来给佛照相,我也和它们照了几张合影呢。

  出来以后,我们又接着爬,爬累了就歇会儿,就这样爬爬歇歇就爬到了山顶,我们就在山上的小亭子里看风景。我们还买了两个鸡蛋石,我看别人有刻名字的,妈妈说不让我刻了,妈妈说这儿冷就下去了,下去的时候路很滑,妈妈就拉着我的手下的,在半山腰我们还买了一条平安带,做个纪念。

  今天我玩地很开心。

蒙山大佛多高【精选8篇】七

蒙山之行

      国庆节期间,我和妈妈去了蒙山。

    在去蒙山的路上,导游阿姨介绍说 蒙山是山东省境内除泰山外的第二座高山,是古代军事家孙膑的老师王禅的修炼成仙之地。当听到导游阿姨的介绍后,我恨不得飞到蒙山。当我们来到蒙山的山脚下,看到了松翠的群山层层叠叠,像波涛起伏的大海雄伟壮观,满山的树郁郁葱葱,好像披了一件绿色的衣服。我们开始兴致勃勃地爬山了。

    蒙山的石头很奇特。站在瞻佛亭往前方看,在远处两座大山的空隙间,隐约出现的那座大山的轮廓,很像一尊侧睡的大佛!它的头向西天,那上面突起的高点是耳朵,顺势下来是它的脖子、肩膀,身体大半隐在大山的后面。

    水特别清澈,而且水流得特别急,好像小溪正急着回家吃饭。在小溪旁边有一棵很特别的松树,它是在蒙山唯一一棵根长在岩石下的松树,它的枝叶很长也很多,像一把绿色的雨伞。在松树的旁边有一个形似中国地图的瀑布。在群山北部的峡谷谷口处,两边巨岩拔地而起,像两只庞大的石兽倾斜相依,那谷口便只剩下一线黝黑的缝隙通向遥远的天际,成为惊天动魄的“一线天”奇观。蒙山真是山秀水美啊!可是它的山路非常窄,我越走越累,腿像灌了铅似的。但又想爬到山顶,看看蒙山的全景,所以我就奋力地向山顶爬去,一会儿攀着铁链,一会儿手脚并用向上爬,像小猴子一样……经过2个小时我终于爬到了蒙山的山顶。往山下看,真有“会当凌绝顶,以揽众山小”的感觉。我深深地吸了口气,空气非常清新,蒙山不愧为“天然氧吧。”夕阳快下山了,我恋恋不舍地下山了。

    有人说蒙山有泰山之雄,华山之险,黄山之秀,雁荡山之奇,我想蒙山不愧予这样评价它。

  

蒙山大佛多高【精选8篇】八

大家好!我是你们的导游,现在带大家去参观世界着名的遗产——乐山大佛。它位于乐山市城东岷江、青衣江、大渡河三江汇合处,是依凌云山栖霞峰临江峭壁凿造的一尊弥勒坐像。据说,始凿于唐开元元年,历时90余年方建成,其意义是消减水患,造福民众。它有“山是一尊佛,佛是一座山”之称,是世界上最大的石刻大佛。 大家看,大佛,体态匀称,雍容大度,神势肃穆,依山凿成,临江危坐,气势磅礴。乐山大佛头与山齐,足踏大江,双手抚膝,通高70余米,头高约15米,头项上可置圆桌。耳长7米,眼长3。3米,耳朵中间可站两条大汉。肩宽28米,可做篮球场。它的脚背上还可围坐百余人,是一尊真正的巨人。大佛顶上的头发,共有螺髻1021个。远看发髻与头部浑然一体,实则以石块逐个嵌就。 大家跟我来,大佛左侧,沿“洞天”下去就是凌云栈道的始端。大家庭小心一点,路很窄,人很多。注意安全。看啊,栈道全长近500米。右侧是九曲栈道。前几年,有游客发现它所处的凌云山整体又如一尊硕大无比的卧佛,乐山大佛正好建在睡佛的心胸之处,寓意更加深刻,其壮美堪称天下一绝。 游客们,现在我们顺着又窄又高的栈道往下看,呵呵,你看,下面的游人像不像小不点?好了,大家跟我来,现在我们到了大佛的脚下。我们抬头仰望,大佛简直顶天立地啊!你看,那些摆着的照片为什么游人能摸着他的鼻子、脸、耳坠?哦,大家明白吗?其实,选个好角度,就可以构造出来了!大家跟随我来,呵呵,摸着大佛的脸了,照张相吧!好了,就地解散拍张照啊!二十分钟后在这里集中。