关于长颈鹿的说明文
马戏团里有两个大明星,一个是狗熊,另一个是长颈鹿。狗熊表演的是踩木球,长颈鹿表演的是高空秋千,它们表演的都很精彩。
长颈鹿非常不服气,它觉得狗熊这种又肥又蠢的东西怎么能和它相提并论?怎么能和它一样当明星呢?有一次,狗熊在表演中失手,从木球上摔了下来,长颈鹿在暗地里笑它。长颈鹿跑到狗熊的里,对狗熊说:"这次表演我来代替你。"狗熊谦虚地说:"谢谢,但这需要大量地练习。""这种简单的玩意儿,谁都会!"长颈鹿骄傲地说。“那真的谢谢啦!"狗熊说。然后长颈鹿就去表演了,长颈鹿的一只脚刚踩上去,就摔了。它连试了好几次都没成,倒摔了个满身肿包!最后,住院了。
有一天,狗熊去看它。长颈鹿却低下了头,惭愧地说:"我终于明白了,你的成功是你刻苦练习得来的,而不是我看得那么简单。
这个故事告诉我们“台上一分钟,台下十年功。”只有刻苦的练习,才有美好的明天。