关于长颈鹿的说明文
一天,小老鼠要搬家了,正巧,长颈鹿小姐碰到了小老鼠,说:“我来帮你吧!”小老鼠说:“那好,你帮我搬行李吧!”长颈鹿弯下长长的脖子,却怎么也够不到,而小老鼠却轻松地搬起了行李,小老鼠得意地说:“你看,还是长得矮小好啊!”长颈鹿小姐不服气,说:“那你能够到树上的叶子吗?”
小老鼠支支吾吾地说:“我……我……不能。”长颈鹿头一抬,得意地吃起叶子来,说:“瞧,还是长得高好吧?”小老鼠生气极了,决定和长颈鹿一刀两断,小鸟看见了,说:“尺有所短,寸有所长,你们应该取长补短,才能相得益彰。”听了小鸟的话,他们脸红了,又和好如初了。