关于长颈鹿的说明文
长颈鹿的自述
我是一只长颈鹿。我的脖子长长的,头小小的,我的嘴巴大大的,能够一口吃掉一大片树叶。我的身体短短的、小小的、肉肉的,支撑起脖子上所有的部分。我的脚尤其可怜,它小小的,每天都费那么大的劲把身体其它部位撑起来,所以我尤其爱护我这四只小脚。
我们的颜色十分亮丽,黄色的身体,身上还有棕色斑点,耳朵顶端、尾巴尖端和小脚全部都是棕色的,像极了圆圆的小面包。
以前,我在热带雨林和树林里生活得十分幸福,家人们视我为掌上明珠。可是,我们生活的地方被人类的伐木机、锯子全部砍光了,更可恶的是,他们居然将空地造了房子、公园。甚至很多的化学物品直接污染了环境,影响到了我们的生活,我的家人们有些就这样死了;还有一些家人死的原因是因为猎人,猎人们拿着猎枪追杀我们,有时趁着我们在深林里逃跑时,用陷阱抓捕我们,并趁机将我们及其他同胞全都杀死了。只有我当时因为还小,在爸爸妈妈的保护下,所以逃过一劫。
因为知道了人类的可怕,所以我处处躲着他们,日子还算过得安稳。可是,天有不测风云,有一天早上,我正在吃树叶,一张大网突然把我给网住了。原来是动物园的人网住了我。我拼命争扎着,想逃出人类的法网。这时一个小姐姐温柔地对我说:“别怕,小鹿,我们不是来捉你的,我们是想带你去动物园,让大家都能看见你的模样!”听了这些话,我渐渐平静了下来。其它的人见我这么乖,高兴的说:“这只小鹿真乖,回去后多喂它点草料!”我听到这话高兴极了。
后来,我来到了动物园。人们天天来观赏我,说我好看,我听了这话十分开心,但是还是想说一点:请人类不要再破坏我们共同的家——森林啦!森林疼,我们也疼,要知道,我们成功“战胜”一次大自然,往往就是伤害了环境,时间久了,大自然都报复了我们的啊!