关于长颈鹿的说明文
长颈鹿长高了,它很难交个朋友,天天在家好苦恼。有一天家里来客人了,它妈妈对它说:“宝贝,帮妈妈到超市里去买一篮香蕉回来招待客人。”长颈鹿说:“好呀,好呀”说完就高高兴兴地走了。
来到超市里,长颈鹿挑了一篮又大又黄的香蕉。付完钱就往回赶。走着走着,它看见对面来了两只小猴,这时候长颈鹿就想要是能跟它们交个朋友那该多好啊。可是不知道它们愿意不愿意和我交朋友呢?长颈鹿就抱着试试看的态度主动走到小猴面前打招呼说:“你们好,我叫长颈鹿,我们交个朋友好不好?”然后它从篮子里拿了两根香蕉送给小猴。小猴不好意思地说:“谢谢,你真好”说完就跟长颈鹿走了。一路上它们有说有笑。这次长颈鹿终于交了朋友。