今天下午第二节课我们学校进行了大扫除。我们班一共分层了七个小组,分别是扫地、擦窗户、擦桌子、擦黑板、擦瓷砖、以及打扫两个包干区。
每个小组的人数都不同,有六个人一组的,五个人一组的,还有四个人一组的。我是擦窗户的那一小组,负责擦南面的窗户。
我把抹布放在盆里打湿,拧干后便站在凳子上。扶着窗框用力地擦了好几遍,又用拧得很干的抹布擦干。很快我便把它擦得干干净净了。然后我又去打扫包干区,我看到书柜的上方有好多灰尘啊!我连忙拿起抹布把它擦干净。刚擦完就听见老师叫我们回到教室去。
走进教室,我发现被我们这些小清洁工打扫的教室变得干干净净了。