滑雪
不知为何,今年的冬天格外冷,连温暖的南方也大雪不断。电视上每天都在播放迎战暴风雪,而我也在这无聊的冬日蓄谋着一次探险活动——滑雪。我这个人就是这样,说做就做,于是今天这个计划实现了,我和几个朋友一起来到了青州滑雪场。由于这是我第一次真正的见到滑雪场,第一次滑雪,所以感觉好开心,好兴奋,再加上又能和几个挚友在一起游玩,自然更是开心了几分。
本来早上约定的时间是7点,我也订了闹钟,可自己睡得太沉了,居然没听到,一睁眼就6:45了,赶紧收拾好,朋友已经在楼下等我。急急忙忙来到集合地点,人还不算多,加上我们十来个人吧,一辆小车就够了。大概做了两个多小时的车,终于来到了目的地——青州驼山滑雪场。雪道分为初级、中级和高级道。滑雪的人真多,我们赶紧存包,领雪具,武装好后就迫不及待地拉上朋友初体验去了。
进入雪场,看到一片白皑皑的雪,有点兴奋,同时也有一点点初次接触的惧怕感。我刚上来就摔了一跤,导游赶紧过来扶我起来,扶着我慢慢的一点一点的滑,我也注意的看了下别人是怎么滑的,学习一些小技巧,不一会我基本能行走了。先在靠边小缓坡练习,基本是在体验和适应怎么滑,那个摔啊,哈哈,不过还好啦,不是很痛,渐渐的就能适应了。
看着从中级道上直冲而下的滑雪者,我那个羡慕啊,人家那才叫真正的滑雪呢!我们几个无师自通,不断学习总结,直到有一次从小坡上滑下没摔跤,信心就大了,也想去体验一下中级滑道滑下来的刺激感觉。我和一个朋友一拍即和,就坐着缆车来到中级滑道上。哇!往下望去,我俩不约而同的说:“好高啊!好陡啊!太恐怖了!”十几分钟过去了,我俩谁都没有勇气滑下去。(确切的说是摔下去,上百米的滑道,一旦摔跤,岂不要滚下去了!)终于,朋友大喊一声“我下去了!”就见她整个人滑下山去,没滑出十米,她整个人就摔倒了,雪板掉了,雪杖也飞了。我愈加害怕了,可是不能在上面一直呆着啊,想下去唯一的办法就是滑下去。我一想没有别的选择了,一横心,脚一滑,也滑下去了。
两个长板带着一百多斤的身体在45度的山坡上肆意冲下,疯狂的速度始料不及,极速前进,因为完全没有准备,而且速度太快,自然摔倒了,这次摔的好惨,我滑出好长,不过真是刺激,赶紧起来重新穿上雪板,拿好雪杖,准备了一下,重新滑了下去,在摔了三次后终于滑到了终点。虽然摔得很惨,但这种感觉是在缓坡上滑所体验不到的,在朋友的怂恿下,我们坐着缆车又来到了中级道上,这次因为对速度有了感觉,自然好了很多,没有摔倒就滑下去了。 啊,长出一口气,心总算放下来了。嗯!感觉果然很爽呀! 赶快拿好雪具又上了缆车,如此来了好几个来回。滑到后来基本上中级道也不会摔跤了。
那种风呼呼吹过,疾驰而下的感觉真是刺激啊!不过遗憾的是,没有请教练,其实很想学会那种左摆右摆的那种滑行,因为真正的要上高级滑道的话这是必要的,只有这样才能真正的控制速度和重心。不过对于初次滑雪的我来说,已经很不错了,已经是感觉到了滑雪的乐趣了。
三个小时很快就过去了,最后赶紧玩了玩雪地自行车和雪圈,相对雪板来说这就纯属小儿科了。虽然意犹未尽,但身体也真的一点劲都没有了,肚子也轱辘叫了。随便吃了点东西,大家怀着兴奋和期盼的心情,有说有笑地踏上了回程车……