嵩山滑雪
昨天,我和妈妈穿着厚厚的衣服,带着行李,和几位好友一起去了登封嵩山滑雪场。
话说登封,是一个风景美不胜收,景点“多如牛毛”的地方。有大家熟悉的少林寺、中岳庙、嵩阳书院,还有卢崖瀑布、嵩山滑雪滑草场、温泉……这么多景点,我们偏偏选择了滑雪场,那是因为我们太想和雪地来一个零距离拥抱啦!于是我们就风尘仆仆、千里迢迢地来到了这个陌生的地方——登封嵩山。
经过两个小时的奔波,我们来到了嵩山滑雪场。不管滑雪的感觉多么美妙,小肚肚先“叽叽咕咕”唱起了歌。于是,我们决定先填饱肚皮再说。吃着故乡的美食,望着异乡的美景,真是别有情趣。
进了滑雪场,我们租了滑雪鞋、滑板和雪杖,准备开始滑了。可这时出现了一点小意外,我领的一只鞋子似乎大了点,怎么也卡不进板里,叫来了工作人员调了以后才好了。因为我是一个初学者,妈妈给我请了个教练,教我怎么滑。教练扶着我上了电动上升盘,到了滑道的中间阶段,教练给我讲了方法,让我试着滑。教练则倒着往下滑,他让我把雪杖横在身前,这样当我控制不住速度时,他就扶着我。教练万分叮咛我:“身体前倾,脚一定成八字,这样你就能控制速度了,两板儿交叉就会停下来。”说完,他又给我演示了几遍,我觉得非常快,一会儿就学会了。教练又带我上了一次。这次上的更高了。看着周围的人一次次非常快地滑下去,又“啪叽”一声摔在地上,我愈发紧张,愈发害怕,只得慢慢、慢慢地往下滑。教练鼓励我:“别害怕!只要身体朝前倾,脚成八字,控制住速度,就不会摔。”我小心翼翼地滑着。诶?!实不相瞒,照教练的话一做,我滑得更“溜”了。后来教练看我滑得这么熟练,就打道回府了。妈妈看我会滑了,也非常高兴。于是,我们一次次爬上顶峰,又一次次滑下来,那感觉,你不亲身体验是想象不到的。
这时,广播响了起来:“亲爱的游客,感谢你们对本滑雪场的支持与信赖。本次滑雪马上就要结束了……”糟糕!我们“贪滑”过度,时间快到了!我们还想去坐雪上飞碟呢!
坐飞碟的地方,远在天边,近在眼前。我们从滑道左侧上了许多台阶,一个又大又陡的冰坡呈现在眼前。冰坡的下面有一个大大上升的弧度以缓冲高速下滑的飞碟。我和好朋友一起坐上了飞碟 ,彼此都紧张地抓住对方飞碟上的带子,这样两个飞碟就可以并行了。妈妈交代:“如果害怕,就大声叫出来。”飞碟出发了,脸被风吹得生疼,脑子里一片空白。一直到了最下面上升的那个坡度,我才缓过劲来,似乎想起了什么,“啊、啊”的叫了两声。上了坡,飞碟在草坪上缓缓滑了一段便停了下来。妈妈望着我俩惨白的脸,惨兮兮,傻兮兮,哈哈大笑。妈妈那样子,估计要是有一张床,她一定趴在上面笑到抽筋。
在回家路上,我对这个滑雪和飞碟都思考了一下。这两样靠的都不是蛮力,有人逞强似的滑得飞快,最后摔得人仰“板”翻,甚至连连相撞,这是靠技巧、勇气和胆量的,咱胆还是太小了哈。其实,勇气和胆量在我们生活中还是十分重要的。有的事是需要勇气的,如果一时胆小,将会失去体验和参与的机会,甚至影响一辈子!所以,我们遇事既要沉着冷静地去做,也要勇敢大胆地去做。