前几天,我在学校惹祸了。我硬着头皮,拖着脚步,带着沉重的心情回家。当我回到家时,我不敢把老师写的信交给妈妈。毫不知情的妈妈如往常般帮我盛饭,然后放水给我洗澡。她这样做使我心里更难受。
我坐在餐桌上享用我的美食时,一阵“铃……铃……”声打破了宁静。当妈妈去接听电话时,我就在一旁偷听。妈妈在讲电话时,越讲越生气,脸色大变,就好像晴天突然乌云密布似的。我问妈妈什么事,妈妈只是直流泪,我立刻就明白了,那通电话一定是老师打来的。
我一直唤妈妈,可是她却没回答我。这下可糟了,妈妈会不会生气了?我心里非常痛恨自己,因为我使妈妈生气了。我使尽法宝来逗妈妈笑,但是她怎么都不肯说话。
晚上,我躺在床上翻来覆去,一直睡不着。我突然想去看妈妈。当我到了妈妈的房门口,我看见她在暗暗哭泣。我立刻冲到客厅拿纸巾给妈妈。妈妈拿了纸巾擦干了眼泪。我立刻拥抱着妈妈,眼泪不禁夺眶而出,我大声地说:“妈妈,对不起。”妈妈的眼泪又来了,她说:“傻孩子,下次别再让我操心了。”