以妈妈真了不起为题写作文
今天是测验的日子。
准备上课了,我马上回到了坐位上,拿出语文书预习。老师还没来,同学带读,我们一直在读。突然,旁边有个同学拍了我一下说“借笔”,没想到就在这个时候老师来了。他以为我和那个同学在说话,就厉声说道:“林逸曦,你给我站起来!”我听到后站了起来,很疑惑:“老师 让我站起来干什么呢?”“你和谁说话?”“他向我借笔,我只是告诉他说没笔了,接着你就叫我站起来了。”我小声地解释道。“他和你说话是他不对,你应该马上告诉老师才对,可你还回他的话?”老师看到我不肯认错,声音更严厉了。我一下子说不出话来了,真冤啊!
老师还在一旁生气地说:“你现在不用测验了,放学后留下来重测。到背书室里去!”我低着头进去,心里想:“我错了吗?人家比我说的还多啊!那时,我真的想不通了,越想越生气,一气之下,跑了回家。(老师见我走了,便打电话告诉了妈妈,我可不知道这件事。)
为 了放松心情,我和班上的同学到楼下去玩了。妈妈在阳台叫我回家,我说:“再玩一会儿嘛!” “不行,得马上回来!”妈妈从来就没有这么生气过,难道她知道了那件事?果然,我一踏进家门口,妈妈就问我今天在学校里怎么回事。我没回答,转身就回到了 书房写作业。当我写完了我出来后,我看见妈妈哭了,妈妈真的哭了!
妈妈真的哭了,我不应该这样做!妈妈,对不起!