我妈妈常“耍赖”。有时答应给我看电视,我才看了一下,她就说:“不准看了,读经去;”还有,我已经完成了作业,她却还说:“太少了,再去做;”这还不算,有时,说完成一个任务就可休息十分钟,到头来,却只让我休息五分钟,你说她是不是耍赖?
不过妈妈对我学习确实十分关心,每年都给我买一大堆书籍,中国四大名著啦,《史记》啦,《资治通鉴》啦,《十万个为什么》啦,还有各种英语书籍等等,得花上千块钱。爸妈还要我学钢琴,学象棋,学游泳什么的。妈妈工作很忙,可她还见缝插针,督促我努力学习,多辛苦啊!
妈妈“耍赖”是为了谁呢?妈妈给我买这么多的书是为了谁?让我学这学那是为了谁?妈妈每天累得骨头都散架了,还坚持检查我的学习情况,是为了谁呢?
“知母者谓母何忧,不知母者谓母何愁。”妈妈做的一切都是为了我学有所成,长大了对国家对社会有贡献啊!